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冷蔵庫に常備したい!万能「ゆずりんご」は漬け込むほどにおいしさ増し増し♪

レシピ

冬に旬を迎えるゆずとりんごで作る「ゆずりんご」のレシピと作り方をご紹介!冷蔵庫に常備しておけば、ホットドリンクに使ったり、ヨーグルトにのせたりとアレンジも自由自在!毎日の食卓に大活躍間違いなしですよ。

管理栄養士 若子みな美

ゆず&りんごだけで作る「ゆずりんご」が毎日使える!

Photo by 若子みな美

この時期旬を迎える"ゆず"と"りんご"。りんごはそのまま食べたり、ゆずは料理のあしらいに使ったりということが一般的で、なかなかそのほかの使い方がわからないという方も多いのでは?

そこで、この2つを合わせて作る「ゆずりんご」をご紹介!ゆずりんごは、ホットドリンクやヨーグルトに添えたりとさまざまな使い道があり、毎日の食卓で大活躍してくれますよ♪

作り方

作り方はとっても簡単!さっそく作ってみます。

Photo by 若子みな美

▶材料

りんご……1/2個(約150g)
ゆず……小3個(約150g)
砂糖……材料の1〜2割(30〜60g)

▶作り方

Photo by 若子みな美

1.りんごとゆずをひと口サイズにスライス。

Photo by 若子みな美

2.りんご・ゆず・砂糖を混ぜる。

Photo by 若子みな美

3.清潔な容器に入れて冷蔵庫でひと晩置いたら完成です。

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