ついに来ました、2018年。水瓶座さんにとってどんな年になるんでしょう。占い師の真木あかりさんに、今年の運勢と、開運につながるラッキー食材、運気を下げる要注意食材をききました。これをヒントに素敵な一年をすごしてくださいね♪
macaroni編集部
2018年の水瓶座はチャンス到来!
Illustration by Natsuko Akahani
2018年、水瓶座さんにチャンス到来です。仕事でも趣味でもそれ以外でも、これまで以上に持ち前の力を発揮できるようになるでしょう。楽なことばかりではなく、プレッシャーが大きくなったり苦労が増えたりもしそうですが、それは乗り越える価値のある試練。重ねた努力は決して無駄にはなりません。
転職、結婚など、人生のターニングポイントを迎える可能性も高くなります。自分がベストと思える道を選び、自信にかえていきましょう。
恋愛は夏から秋にかけて情熱的なムードが到来しそう。一気に燃え上がる恋の醍醐味を味わえるかもしれません。
仕事はとても忙しいですが、この一年はあなたのキャリアにとって重要な意味をもっています。思い切った選択もアリだと心得て。
水瓶座のラッキー食材&要注意食材は
そんな水瓶座さんのラッキー食材は魚。マグロ、さば、サンマなどなど、その季節の旬の魚を積極的に食べてみてくださいね。
注意してほしい食材はきのこです。2018年の水瓶座さんはストレスをためやすいので、消化に悪い食べ物は控えた方がよいでしょう。
水瓶座の2018年を占ってくれたのは
真木あかり
占い師。学習院大学卒業後、フリーライターなどを経て占いの道に。四柱推命
を中心に、占星術や九星気学、タロットカード等を用いて鑑定・執筆を行う
。『辛口誕生日事典2018』『あたりすぎる心理テスト&うらないブック』(と
もに宝島社)など著書・連載多数。監修アプリはLINE占い「チベタン・オラク
ル」。