「白菜と塩昆布のシーザーサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ビニール袋に白菜と塩昆布、ドレッシングの材料を入れたら、あとはシャカシャカ振るだけ!簡単にシーザー風ドレッシングが作れるアイデアレシピです。洗い物も少なくて便利ですよ♪
macaroni_channel
【材料】白菜と塩昆布のシーザーサラダ (2人分)
・白菜…200g
・にんじん…30g
・塩昆布…20g
・にんにくすりおろし…1片
・☆牛乳…大さじ1杯
・☆マヨネーズ…大さじ2杯
・☆ポン酢…大さじ1杯
・ワンタンの皮…2枚
・サラダ油…適量
1. ワンタンの皮にサラダ油を塗り、トースターで3分加熱してワンタンチップスを作ります。
2. 白菜の白い部分は5mm幅にカットし、葉はザク切りにします。
3. ビニール袋に白菜、にんじん、塩昆布、にんにく、合わせた☆の調味料を加え、袋の口を閉じて40回ほどよく振ります。
4. お皿に③を盛り付け、①のワンタンを添えたらお好みで粉チーズとブラックペッパーをふって召し上がれ!
【下ごしらえ】白菜と塩昆布のシーザーサラダ
・にんじんは細切りにします。
・☆の調味料を混ぜ合わせます。
【作り方】白菜と塩昆布のシーザーサラダ
コツ・ポイント
ビニール袋に食材を入れて振るだけで、簡単に味がしみたシーザー風サラダが作れます。洗い物がとても少なくなるので、一人暮らしの方にもおすすめ!ワンタンの皮をパリパリ割りながら食べると、さらにおいしく召し上がれますよ。