国内旅行で常に人気の「京都」。風情溢れる街並みに心が洗われるだけでなく、繊細で上品な京土産も人々を魅了します。パッケージにもこだわりがつまったスイーツから、新感覚の和洋折衷スイーツまで、京都に行ったら手に入れたい、京スイーツをご紹介します。
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三人の「京の匠」による、究極のラングドシャ
甘みと深みのある茶葉、香り豊かなお濃茶、口どけのよいホワイトチョコレート。全てが一度に楽しめる、贅沢なお濃茶ラングドシャ。味だけでなく、優美なパッケージも京都らしさを感じる逸品。
老舗和菓子店が届ける、愛らしいぽち袋入り和菓子
伊勢木綿のぽち袋の中には、「宝尽くし」をテーマにつくられた砂糖菓子が。それぞれ1cm~1.5cmほどの一口サイズで、淡い色合いにやさしさが伝わってきます。ぽち袋の柄は5種類から選べるので、ちょっとした贈り物にそえてみるのも◎。
あんこ×マルカルポーネの相性抜群!京都の新しい和菓子
十勝産の小豆をじっくりと炊き上げたつぶあんと、自家製のマスカルポーネチーズ、滋賀県産の糯米「羽二重糯」をつかった最中にお好みで2種の餡を挟んでいただく、和洋折衷の最中です。食べる直前に中身を詰めるので、最中のサクっとした食感が、さらに美味しさを引き立てます。
もちもち、ふるふる♪和三盆を使った「本わらび餅」
粘りがありむっちりとした弾力がありながら、舌の温度でとろりと溶けていく食感は、一度食べたらやみつきに。京都西山の名水をつかい、保存料は一切つかわず、出来立てをその日のうちに発送。ベストお取り寄せ大賞殿堂入りの人気の逸品です。
笹の派がふわりと香る、京の風情がつまった「さがの路」
北海道産のチーズをつかったチーズケーキの中にはよもぎ餅が入っており、そのまわりを抹茶風味のお餅でつつんだ和風のチーズケーキ。笹の葉の爽やかな香りもプラスされ、見た目にも美しい一品です。
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