カルディでは、次から次へと新しい商品が登場します。まだまだブームの渦中にある、"パクチー"を使った商品もカルディではよく見かけますよね。そんななか、カルディで新商品の「海老パクチー饅頭」に出会ってしまいました…!実食レビューでご紹介します。
sakura
カルディの新商品「海老パクチー饅頭」
Photo by sakura4
カルディの店頭で「今日入荷したばかりの新商品です!」という店員さんの言葉に吸い寄せられていった先には「海老パクチー饅頭」が並んでいました。まだまだブームが続いている"パクチー"を使った商品ではありませんか。こんなタイミングで出会ったからには、もう買うしかありません!
というわけで、パクチー好きの筆者が、カルディオリジナル「海老パクチー饅頭」を実食レビューでご紹介します♪
パクチーたっぷりで本場の味!
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320円(税込)
海老パクチー饅頭は6個入りで、冷凍の状態で売られていました。「海老パクチー饅頭」という名前の商品ですが、原材料を見るとイカも入っています。パクチーの香りと、海老とイカの味が絶妙にマッチしたお饅頭だそうです。これは食べる前から期待大ですね!それではさっそく焼いていきましょう!
作り方は簡単!
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熱したフライパンに油をひき、凍ったままのお饅頭を並べ、水を入れてフタをしたら蒸し焼きにします。仕上げに油を差し、しっかり焼き目がついたらできあがりです。
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火が通ると、カチコチの真っ白だったお饅頭が、半透明になりました!うっすら中身の緑色が透けて見えますね♪パクチーの香りとともに、海老とイカの香りもただよってきました。
海老パクチー饅頭を食べてみた♪
Photo by sakura4
外の皮はモチモチでツルツル。包丁できれいに切ることができないほど、弾力のある皮です!なのでお箸で中をのぞいてみると、ネギとともにパクチーがたっぷりと入っていました。豊かな香りが特徴の、西洋ネギ「リーキ」も入っているようですね。パクチーを含めて香味野菜の香りが鼻孔を占領しています……!
食べてみると、パクチーの強烈な風味がぶわぁぁ!! 冷凍なのにここまで風味が活かせているのはすごい!! 海老とイカの味もしっかり感じ、ちゃんと味がついているので、何も付けずにこのままでパクパク食べられます!原産国がベトナムとなっているだけあって、パクチー感満載の本格的な味わいでした♪
海老パクチー饅頭は通販でも購入可能
カルディオリジナル「海老パクチー饅頭」は、カルディ公式オンラインショップでも購入可能です。お近くにお店がない方や、忙しくてお店に足を運べない方には便利です。数量限定なので、気になった方はお早めにゲットしてくださいね♪
本格アジアグルメが楽しめる!?
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カルディは、世界各国の本格的な商品が手軽に試せるところが人気な理由のひとつですね。パクチーを使ったエスニック料理は、実はワインはとてもよく合うんです。みなさんも「海老パクチー饅頭」をパーティーメニューに加えてみませんか?
(文・写真:sakura4)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。