無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「ウニとクリームチーズのマッシュポテト」の作り方

無印良品の人気パスタソースの一つ「うにクリーム」で幸也飯の定番料理でもあるマッシュポテトをアレンジ。ハンバーグやステーキなどに添えて副菜にもぴったりな便利な一品です。

2018年2月
レシピ

材料(2人分)

・無印良品「素材を生かしたパスタソース うにクリーム」...1パック
・じゃがいも...4つ
・クリームチーズ...20g
・パセリ...適量

1.ジャガイモの皮を剥いて、レンジで柔らかくなるまで温めます。

2.クリームチーズを入れて、かたまりが残らないようにフォークでしっかりと潰します。

3.お湯で袋ごと温めた「うにクリームソース」を入れ、ペッパーとパセリをかけて出来上がり。

※とろけるチーズをのせて、ポテトグラタン風にしても美味しいです。

記事に関するお問い合わせ