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手軽に「一汁三菜」♡彼の身も心も温める、冬のレシピ6選

彼に晩御飯を作ってあげるなら、一汁三菜の献立でもてなしてあげたいですよね。寒い冬だから、喜ばれるのは身も心も温まる料理です。今回は、手軽なのに美味しい6メニューをご紹介します。

レシピ

冬は一汁三菜で温まろう♡

簡単に一汁三菜を作りたい

お出汁の旨みを感じる、
和食でおうちご飯メニュー🍴
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今日は#キタダサルッガ さんで、お出汁のプライベートレッスンでした😉🎶
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お出汁のきいたお味噌汁は、口に入った瞬間ほっとする優しい味ですね♡
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笑顔溢れる楽しい時間をありがとうございました☺️
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一汁三菜で作ってあげたいけど、全部のメニューにこだわっていると膨大な時間が…。そんな時はお手軽メニューをMIXした料理がおすすめです。

冬は温かくなれる食事が恋しい

Such a cold morning! 
温かいお食事で素敵な1日を過ごして欲しい月曜日Have a nice day♡
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도쿄는 낮에는 20도정도 있었으니까 서울의 아침이 너무나 추워 느낀것같아요~ 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요 ♡
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冬に嬉しいのは、身も心も温かくなる料理。旬の食材を使った温もりを感じられるようなメニューを中心に、手軽な副菜や汁物をプラスした一汁三菜メニューを6つご紹介します。

Menu1.ハンバーグの一汁三菜

主菜:ホイルで簡単「包み焼きハンバーグ」

ホイルに包んで作ったハンバーグは、開けた時に立ち上る湯気が心を温めてくれます。仕込みはポリ袋、焼き上げはアルミホイルを使うので後片付けも簡単ですね。事前にタネまで仕込んでおけば更に時短になります。

ふっくらジューシー❤️ ホイルで #簡単包み焼きハンバーグ ⠀
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ホイルを開ける時のワクワク感も楽しんで😍⠀
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■調理時間:40分⠀
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■材料(2人分)⠀
・合い挽き肉:200g⠀
・塩こしょう:少々⠀
・玉ねぎ:1個⠀
・卵:1個⠀
・パン粉:大さじ3杯⠀
・牛乳:大さじ2杯⠀
・マッシュルーム:2個⠀
・ミニトマト:4個⠀
・いんげん:2本⠀
・ケチャップ:大さじ3杯⠀
・中濃ソース:大さじ2杯⠀
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■下ごしらえ⠀
・パン粉は牛乳に浸しておきます。⠀
・玉ねぎの半分はスライスし、もう半分はみじん切りにします。⠀
・マッシュルームは4等分に切ります。⠀
・ケチャップと中濃ソースは混ぜ合わせておきます。⠀
・オーブンは200℃に余熱しておきます。
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■作り方⠀
①ポリ袋に合い挽き肉、塩こしょう、玉ねぎ、卵、パン粉を入れてよくもみ込みます。⠀
②①のポリ袋を半分にねじって2等分し、真ん中をハサミで切ります。⠀
③大きめにカットしたアルミホイルにスライスした玉ねぎをのせ、②のハンバーグをのせて真ん中を少しへこませます。⠀
④マッシュルーム、ミニトマトをハンバーグの周りに飾り、ソースをかけていんげんをのせます。⠀
⑤アルミホイルを半分に折り、手前と両端を3回ずつ折り込みます。⠀
⑥200℃のオーブンで20〜25分加熱したら完成です♪⠀
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★MEMO★アルミホイルは蒸気を逃がさないようにしっかりと密封してくださいね。トースターで加熱する場合は様子を見ながら20〜25分加熱してください。⠀
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※オーブンがない場合はフライパンにホイルが半分浸かるくらい水を張り、沸騰してから10分ほど蒸焼きしてみて下さい。様子を見ながら時間の調整を。

詳しいレシピはこちら

副菜①:たっぷり粉チーズの皮付きフライドポテト

カリカリほくほく🍟たっぷり粉チーズの皮付きフライドポテト⠀
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今夜は #おうち居酒屋 しちゃう?😊⠀
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■調理時間:15分⠀
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■材料(2〜3人分)⠀
・じゃがいも:3個(300g)⠀
・オリーブオイル:大さじ1杯⠀
・粉チーズ:大さじ3杯⠀
・オリーブオイル:大さじ1杯⠀
・サラダ油:適量⠀
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■作り方⠀
①じゃがいもをくし切りにして、ボウルに入れます。⠀
②オリーブオイルを混ぜ合わせ、粉チーズをまんべんなくまぶします。⠀
③フライパンに油を入れて180℃に温め、②を揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら完成です。⠀
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★MEMO★フライパンに入れる際は、じゃがいもどうしがくっつかないよう離して並べてください。オリーブオイルに少量のにんにくすりおろしを加えると、また違ったおいしさですよ♪⠀
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ハンバーグの付け合せにフライドポテトはいかが?粉チーズをまとわせればお酒のお供にも◎。薄めのくし切りにすることで火も通りやすく、またフライパンに浅めに張った油でも調理できるので簡単です。

詳しいレシピはこちら

副菜②:かぶと生ハムのマリネ

疲れて帰ってきた日も5分で作れる!スピード副菜「かぶと生ハムのマリネ」のレシピです。⠀
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<材料>(2人分)⠀
かぶ…1個⠀
生ハム…50g⠀
A オリーブオイル…大さじ1⠀
A 酢…大さじ1⠀
A 砂糖…小さじ1⠀
A 塩・黒こしょう…各少々⠀
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<作り方>⠀
①かぶは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。かぶの葉は3cm分みじん切りにする。⠀
②ボウルに1.とAを入れて混ぜ、ちぎった生ハムを加えて混ぜる。⠀
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※生ハムはロースハムやスモークサーモンなどでも代用できます。⠀
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LOCARI記事でその他のレシピも掲載中♡⠀
https://locari.jp/posts/127318⠀
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ほったらかしで出来ちゃうマリネなら一汁三菜を揃えるのも更に簡単になりますね。材料を切って全部入れて混ぜるだけなのでとってもお手軽。生ハムを、スモークサーモンやロースハムに変えても美味しいですよ。

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