無料の会員登録をすると
お気に入りができます

手軽に「一汁三菜」♡彼の身も心も温める、冬のレシピ6選

彼に晩御飯を作ってあげるなら、一汁三菜の献立でもてなしてあげたいですよね。寒い冬だから、喜ばれるのは身も心も温まる料理です。今回は、手軽なのに美味しい6メニューをご紹介します。

2018年2月
レシピ

冬は一汁三菜で温まろう♡

簡単に一汁三菜を作りたい

お出汁の旨みを感じる、
和食でおうちご飯メニュー🍴
.
今日は#キタダサルッガ さんで、お出汁のプライベートレッスンでした😉🎶
.
お出汁のきいたお味噌汁は、口に入った瞬間ほっとする優しい味ですね♡
.
笑顔溢れる楽しい時間をありがとうございました☺️
.
#和食  #出汁 #イロドリプラス #私の美味しい写真 #おうちごはん#おひるごはん #生姜  #豚の生姜焼き #茶碗蒸し #豚肉 #大人の料理教室 #鹿児島料理教室 #鹿屋 #鹿児島  #料理教室 #波佐見焼 #japanesefood #foodpic #foodpost #foodphoto #dashi #umami #kagoshima#kanoya #foodstyling #japan #cookingram #cookingclass #hasami
instagram.com

一汁三菜で作ってあげたいけど、全部のメニューにこだわっていると膨大な時間が…。そんな時はお手軽メニューをMIXした料理がおすすめです。

冬は温かくなれる食事が恋しい

Such a cold morning! 
温かいお食事で素敵な1日を過ごして欲しい月曜日Have a nice day♡
.
도쿄는 낮에는 20도정도 있었으니까 서울의 아침이 너무나 추워 느낀것같아요~ 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요 ♡
.
.
#foodporn #foodie #goodmorning #hotdish #inthekitchen #chefslife #momlife #cookingram #foodgram #lin_stagrammer #feedfeed #wholefoods #delicious #goodvibes #요리스타그램 #온더테이블 #좋은하루 #아침 #ソウル
instagram.com

冬に嬉しいのは、身も心も温かくなる料理。旬の食材を使った温もりを感じられるようなメニューを中心に、手軽な副菜や汁物をプラスした一汁三菜メニューを6つご紹介します。

Menu1.ハンバーグの一汁三菜

主菜:ホイルで簡単「包み焼きハンバーグ」

ホイルに包んで作ったハンバーグは、開けた時に立ち上る湯気が心を温めてくれます。仕込みはポリ袋、焼き上げはアルミホイルを使うので後片付けも簡単ですね。事前にタネまで仕込んでおけば更に時短になります。

instagram.com

※オーブンがない場合はフライパンにホイルが半分浸かるくらい水を張り、沸騰してから10分ほど蒸焼きしてみて下さい。様子を見ながら時間の調整を。

詳しいレシピはこちら

副菜①:たっぷり粉チーズの皮付きフライドポテト

instagram.com

ハンバーグの付け合せにフライドポテトはいかが?粉チーズをまとわせればお酒のお供にも◎。薄めのくし切りにすることで火も通りやすく、またフライパンに浅めに張った油でも調理できるので簡単です。

詳しいレシピはこちら

副菜②:かぶと生ハムのマリネ

instagram.com

ほったらかしで出来ちゃうマリネなら一汁三菜を揃えるのも更に簡単になりますね。材料を切って全部入れて混ぜるだけなのでとってもお手軽。生ハムを、スモークサーモンやロースハムに変えても美味しいですよ。

記事に関するお問い合わせ