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とろとろ卵がクセになる!巷で話題の「ぺぺたま」

レシピ

「ぺぺたま」のレシピと作り方を動画でご紹介します。巷で話題のあの味を再現!ペペロンチーノ+卵のありそうでなかった新生パスタです。にんにくとオリーブオイルを纏ったとろとろの卵が最高のソースに♪一度食べたらやみつき間違いなしのひと品ですよ。

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【材料】ぺぺたま (1人分)

・スパゲッティ…100g
・卵…2個
・にんにく…2片
・赤唐辛子(輪切り)…1/2本
・☆だしの素…小さじ1杯
・☆めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ2杯
・オリーブオイル…大さじ2杯
・塩こしょう…少々

1. ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を加えてよく混ぜます。
2. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火でじっくり炒めます。香りがたったらパスタの茹で汁をお玉一杯分加えて乳化させます。
3. パスタを加えて混ぜ、ごく弱火にして①を加えます。パスタに卵が絡むように全体を混ぜ合わせ、仕上げに塩こしょうで味を整えて完成です。

【下ごしらえ】ぺぺたま

・パスタは表記時間よりも1分短く茹でます。
・にんにくはみじん切りにします。

【作り方】ぺぺたま

コツ・ポイント

オリーブオイルと茹で汁を乳化させることでパスタとソースが絡みやすくなります。卵を加えるときは弱火にするととろとろ卵に仕上がりますよ。

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