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オーブンも型も不要!彼も惚れなおす「おもてなしスイーツ」7選

彼がおうちに来るときは、手作りのスイーツでおもてなししませんか?電子レンジや市販のお菓子を上手に使えば、繊細な工程や特別な型は必要なし!プロ顔負けのスイーツで、彼に惚れ直させましょう♡

レシピ

彼も惚れ直す“おもてなしスイーツ”

女子力をアピールするのにもってこいな「お菓子作り」。彼がおうちに遊びに来るときは、何か素敵なスイーツやドリンクでお迎えしてみませんか?

oceans-nadia.com

今回は、そんなときに重宝する「おもてなしスイーツ」をピックアップ!オーブンも、ガスも、さらには特別な型も使わずに作れるお手軽レシピで、彼の胃袋をがっちり掴んじゃいましょう♡

焼かずに作る!プロ級スイーツ7選

①ホットティラミスラテ

ちょっぴりビターな大人味💕 #ホットティラミスラテ ⠀
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インスタントコーヒーでお手軽 #おうちカフェ 😊⠀
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■調理時間:10分⠀
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■材料(1人分)⠀
・インスタントコーヒー:3g⠀
・牛乳:200cc⠀
・生クリーム:30g⠀
・マスカルポーネチーズ:40g⠀
・砂糖:小さじ1杯⠀
・ココアパウダー:適量⠀
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■下ごしらえ⠀
牛乳をレンジ600Wで1分半加熱し、70℃に温めます。⠀
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■作り方⠀
①耐熱カップにインスタントコーヒーと温めた牛乳を入れ、よくかき混ぜます。⠀
②ボウルに生クリーム、マスカルポーネチーズ、砂糖を混ぜ合わせ、絞り袋に移します。⠀
③①に②を絞り、ココアパウダーを振りかけて完成です。⠀
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★MEMO★濃さや甘さはお好みに合わせ、牛乳と砂糖の量で調整してしてください。コーヒーとクリームを混ぜて飲むと、いっそうティラミス風味を楽しめますよ。⠀
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マグカップで作ることができる、カフェ顔負けのラテレシピです。チーズ風味のホイップのおかげで、まろやかかつコクのある味わいに仕上がりますよ♡甘めに仕上げるなら、コーヒーにチョコをひとかけら落とすのもおすすめです。

ホットティラミスラテ

②黒蜜きなこのアイス大福

みんな大好きな味❤️「黒蜜きなこのアイスだいふく」⠀
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#とことん大きくしてみた 2個じゃ足りないって、いつも思ってたんです😂✨⠀
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作ったら、#macaroniレシピ をつけて教えてくださいね✨⠀⠀
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■調理時間:30分 ※冷凍庫で冷やす時間は含みません。⠀
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■材料(26cmのボウル1個分)⠀
・バニラアイス:1200ml⠀
・きな粉:60g⠀
・黒蜜:適量⠀
・片栗粉:適量⠀
<求肥>⠀
・白玉粉:200g⠀
・砂糖:100g⠀
・水:250cc⠀
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■作り方⠀
①求肥を作ります。耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜます。⠀
②①にふんわりラップをかけて600Wのレンジで3分加熱し、取り出してヘラでよく練ります。⠀
③②を再度600Wのレンジで4分加熱し、均一な固さになるまでヘラで練り混ぜます。⠀
④片栗粉を打った台に③の生地を流し、表面にも片栗粉をまぶしてボウルよりひと回り大きな円形に伸ばします。⠀
⑤ボウルにラップをのせ、伸ばした求肥を内側に貼り付けます。⠀
⑥別のボウルにバニラアイスときな粉を混ぜ合わせます。⑤に流し込んで求肥で包み、ラップをかけて冷凍庫で4時間以上冷やし固めます。※アイスクリームは常温に置いて少し溶かしておくと混ぜやすくなります。⠀
⑦冷凍庫から取り出して表面にきな粉をふるい、黒蜜をかけてめしあがれ!⠀
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★MEMO★白玉粉はめん棒であらかじめダマをつぶしておくと仕上がりがなめらかになります。また、生地を伸ばすときは片栗粉を多めに使用すると手に付きにくく扱いやすいですよ♪⠀
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あのアイス大福が、おうちで作れるレシピです。ケーキのような大きさに、きっと彼のテンションも上がるはず♡チョコチップやキャラメルソースで洋風にアレンジしてもおいしそうですね。

黒蜜きなこのアイス大福

③さつまいものスコップモンブラン

たっぷりクリーム❤️さつまいものスコップモンブラン🍠⠀
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おいしいけれど…食べすぎ注意🙅✨⠀
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■材料(4〜6人分/30分)⠀
・さつまいも:1本⠀
・グラニュー糖:50g⠀
・生クリーム:50cc⠀
・牛乳:100cc⠀
<土台>⠀
・ビスケット:24枚⠀
・牛乳:100cc⠀
☆生クリーム:150cc⠀
☆グラニュー糖:大さじ2杯⠀
<トッピング>⠀
・シナモンパウダー:適量⠀
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■下ごしらえ⠀
・土台用のビスケットを牛乳に浸しておきます。⠀
・☆の生クリームとグラニュー糖を合わせ、八分立てにします。⠀
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■作り方⠀
①さつまいもは1/4を3mm幅の半月切りにし、残り3/4は皮をむいて乱切りにします。⠀
②半月切りにしたさつまいもを耐熱皿に並べ、キッチンンペーパーでよく水気を拭きます。ラップをかけずにレンジ600Wで1分半加熱し、パリパリにします。⠀
③耐熱ボウルに乱切りにしたさつまいもを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。⠀
④③を熱いうちにマッシャーで潰し、粗熱が取れたらグラニュー糖、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ、ザルでこして滑らかにします。⠀
⑤④をジッパー付き保存袋に入れ、角を3mm切り落として絞り袋にします。⠀
⑥牛乳に浸したビスケットと生クリームを交互に5段重ねます。④のさつまいもクリームを斜めに絞り出し、②のさつまいもチップをトッピングします。仕上げにシナモンパウダーをかけて完成です♪⠀
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★MEMO★さつまいもペーストの水分量が足りず固く感じる場合、牛乳の量を少し増やして調節してみてください!マッシャーでしっかりと潰しておけば、裏ごしも簡単にできますよ♪⠀
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ケーキを作ってあげたいときは、特別なデコレーションのいらないスコップモンブランはいかがでしょうか?スポンジはビスケットで代用するので、生地を作る手間は必要なし!容器は小さめのグラタン皿を使っても可愛いですね。

さつまいものスコップモンブラン

④バラいちご大福

白玉粉で簡単もちもち🍓ケーキみたいな「バラいちご大福」🍰⠀
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求肥もレンジで作れるから意外と楽チン😊♪⠀
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■調理時間:30分⠀
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■材料(6個分)⠀
・白玉粉:100g⠀
・砂糖:160g⠀
・水:200cc⠀
・片栗粉:適量⠀
・こしあん:80g⠀
・いちご:6個⠀
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■下ごしらえ⠀
いちごは薄くスライスします。⠀
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■作り方⠀
①耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を数回に分けて加えながら混ぜます。⠀
②①にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱してよく混ぜます。⠀
③再びラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、片栗粉を敷いたバットに取り出して全面に片栗粉をまぶし、手でバットいっぱいに押し広げます。⠀
④③の粗熱が取れたら横に6等分して細い長方形に切り、めん棒で伸ばし広げます。⠀
⑤④の手前にこしあんを塗り、上部が少しはみ出るようにいちごを並べます。端からくるくると巻き、形を整えたら完成です。⠀
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★MEMO★白玉粉は電子レンジに入れる前に、かたまりを潰すようにしっかり混ぜておくとダマになりにくいです。めん棒で広げる際、できるだけ薄く伸ばすとバラらしく仕上がります♪また、いちごは薄めにスライスした方が巻きやすいですよ。⠀
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甘酸っぱさがやみつきになるいちご大福は、クルクル巻いてバラ型にするだけで可愛さアップ♡普通に作るより、いちごもたっぷり入ります。包むよりも簡単なので、ぶきっちょさんにもおすすめです。

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