無料の会員登録をすると
お気に入りができます

春を感じる食卓に♡「桜の塩漬け」を使ったレシピ10選

レシピ

食卓から春を感じたい♡

「桜の塩漬け」が簡単に春を運んでくれる!

春を感じさせる花といえば「桜」ですよね。見て楽しむのもいいですが、桜は料理にアレンジするのもオススメです。お料理に使える桜の塩漬けは意外と手軽に購入できるし、自分で漬けるのももちろんOK!

そこで今回は、食卓に春を運んでくれる「桜の塩漬け」を使ったレシピを厳選してご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね♡

桜の塩漬けを使った春レシピ10選

①桜おにぎり

oceans-nadia.com

桜の塩漬けを混ぜたおにぎりは、ほんのりピンク色になり見た目も春らしさ満点。油揚げを混ぜ込むことで、食べ応えも味の深みもアップします。

レシピをチェック

②桜と菜の花のキッシュ

cookpad.com

イエローにピンク、グリーンの色合いがとっても春らしい華やかなキッシュレシピです。桜の花が可愛らしいアクセントを加えてくれますね。

レシピをチェック

③桜香る カジキマグロのムニエル クリーム味噌ソース

oceans-nadia.com

桜の葉の塩漬けを巻いて1日おいたカジキマグロは、桜の香りをたっぷり感じられる一品に。桜の花のピンク色が映えて、見た目にも春らしさを感じさせてくれますね。

レシピをチェック
記事に関するお問い合わせ