食べ盛りのお子様もニッコリ♡
食べ盛りのお子様も大満足する絶品夕食レシピをご紹介します。ボリューミーなだけでなく、コスパも最強なので金欠ピンチの日も安心!おまけにお手軽に作れるものばかりなので料理が苦手の方にもおすすめです。美味しいご飯を作ってお子様の胃袋をガッチリ掴みましょう。
ボリューム200点「節約夕食レシピ」
1.むね肉のチンジャオロース風
コスパ抜群&高タンパクの“鶏むね肉"で作るメチャ旨チンジャオロース。お肉は下味冷凍可能なので事前に処理しておくことで夕食作りが格段に楽になります。具沢山で食べ応えも満点です。(調理時間:10分※解凍後)
2.トマトソースの煮込みチーズハンバーグ
お子様の胃袋をガッチリ掴むアツアツ煮込みハンバーグ。調理時間は長めですが約半分は煮込み時間なので楽チン!食材もお手軽価格のものばかりなので家計にも優しいですよ。とろとろのチーズも絶品です。(調理時間:50分)
3.チキンマカロニグラタン
「ウマイ」と思わず叫びたくなる絶品グラタン。チーズ&牛乳のなめらかな味わいが美味しさを引き出しています。鶏もも肉&マカロニもたっぷり入っていてボリュームも満点。家計にも優しい高コスパメニューです。(調理時間:25分)
4.ネギ豚塩レモン
豚こま肉×白ネギのコスパ最強食材で作る激うまおかず。レモンのさっぱりとした味わいがアクセントとなっています。フライパン任せでパパッと作れるので忙しい日の夕食におすすめ。お子様ウケもバッチリの一品です。(調理時間:15分)
5.甘酢マヨチキン
二人前400円で作れてしまうハイコスパな肉料理。醤油ベースのこってりとした味わいに、お酢のさっぱり感をプラス。一口食べると箸が止まらなくなる美味しさです。お子様も「また作って」と大喜びすること間違いなし♡(調理時間:20分)
6.鶏むね肉とキャベツのオーロラ炒め
野菜もお肉もバランスよく食べられる絶品炒め物おかず。マヨネーズ×ケチャップ入りのオーロラソースを具材に絡めることで格段に美味しさがUPします。食べ盛りのお子様も満腹になるボリューミーな一品です。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
7.ポテトと豚こま肉のバター醤油炒め
ホクホクのポテト×柔らかな豚肉が絶妙にマッチした極上の一品。バター醤油のこってりとした味付けはお子様からも大好評!冷蔵庫で3~4日保存もできるのでお弁当のおかずとしても重宝します。コスパ&ボリュームも文句なしの一品です。(調理時間:15分)