無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おもてなしにもぴったり♡春の食卓を彩る「フルーツパスタ」レシピ特集

春の食卓をフルーツパスタで彩って♡

フルーツを使ったパスタは彩りも豊かで、春のおもてなしメニューにもオススメ♡ビタミンも豊富で、特に女子ウケは抜群ですよね。

そこで今回は、お洒落で美味しいフルーツパスタレシピを厳選してご紹介します!ぜひ参考にしてみてくださいね。

苺を使ったパスタ編

①いちごと生ハムのショートパスタ

picture
oceans-nadia.com

生ハムと粉チーズの塩気でお酒のお供にもぴったりな、いちごパスタレシピです。ショートパスタを使っているから、食べやすさも◎。ごろごろと入ったイチゴがテーブルを華やかに彩ってくれそう!

レシピをチェック

②苺の冷製カッペリーニ

picture
oceans-nadia.com

イチゴはカッペリーニとの相性が抜群!小さいグラスに入れて一口サイズに仕上げれば、おもてなしの前菜メニューにもピッタリ。

レシピをチェック

③苺とトマトのカペッリーニ

picture
oceans-nadia.com

イチゴとトマトを使ったピンク色の仕上がりが、とってもキュート♡女子会で喜ばれそうなパスタレシピです。パスタを茹でたら、あとは具材を和えるだけの簡単さも魅力。

レシピをチェック

桃を使ったパスタ編

④桃とルッコラの冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

桃の甘さとルッコラの程よい苦味は相性抜群。ルッコラのグリーンとトマトの赤で彩りも綺麗です。

レシピをチェック

⑤桃とモッツァレラの冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

桃と一緒にブルーベリーやミニトマトも入った、とってもカラフルで可愛いパスタレシピです。野菜とフルーツがたっぷりで、サラダ感覚で食べられそう。

レシピをチェック

⑥パルミジャーノ薫る 桃とトマトの冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

生ハム、トマト、バジルの定番の組み合わせに、桃をプラスした冷製パスタレシピです。たっぷりかけたパルミジャーノが、味わい深く仕上げてくれます。

レシピをチェック
記事に関するお問い合わせ