春の食卓をフルーツパスタで彩って♡
フルーツを使ったパスタは彩りも豊かで、春のおもてなしメニューにもオススメ♡ビタミンも豊富で、特に女子ウケは抜群ですよね。
そこで今回は、お洒落で美味しいフルーツパスタレシピを厳選してご紹介します!ぜひ参考にしてみてくださいね。
苺を使ったパスタ編
①いちごと生ハムのショートパスタ
生ハムと粉チーズの塩気でお酒のお供にもぴったりな、いちごパスタレシピです。ショートパスタを使っているから、食べやすさも◎。ごろごろと入ったイチゴがテーブルを華やかに彩ってくれそう!
②苺の冷製カッペリーニ
イチゴはカッペリーニとの相性が抜群!小さいグラスに入れて一口サイズに仕上げれば、おもてなしの前菜メニューにもピッタリ。
③苺とトマトのカペッリーニ
イチゴとトマトを使ったピンク色の仕上がりが、とってもキュート♡女子会で喜ばれそうなパスタレシピです。パスタを茹でたら、あとは具材を和えるだけの簡単さも魅力。
桃を使ったパスタ編
④桃とルッコラの冷製パスタ
桃の甘さとルッコラの程よい苦味は相性抜群。ルッコラのグリーンとトマトの赤で彩りも綺麗です。
⑤桃とモッツァレラの冷製パスタ
桃と一緒にブルーベリーやミニトマトも入った、とってもカラフルで可愛いパスタレシピです。野菜とフルーツがたっぷりで、サラダ感覚で食べられそう。
⑥パルミジャーノ薫る 桃とトマトの冷製パスタ
生ハム、トマト、バジルの定番の組み合わせに、桃をプラスした冷製パスタレシピです。たっぷりかけたパルミジャーノが、味わい深く仕上げてくれます。