白ご飯×がっつりおかず♡
熱々の白ご飯とがっつりおかずは最強の組み合わせです。ついついお箸が止まらなくなっちゃいますよね。
そこで今回は、白ご飯に合う「がっつりおかず」のレシピをご紹介いたします。どのレシピも分かりやすい動画レシピ付き!ぜひチェックしてみてくださいね。
白ご飯が進む!がっつりおかず10選
①とろとろなすの味噌そぼろ炒め
ごま油と味噌の風味が食欲をそそる「とろとろなすの味噌そぼろ炒め」。とろとろのなすに豚ひき肉がたっぷり絡んで、白ご飯とマッチします。丼にしてもおすすめです。
②キムチとニラのピリ辛豚巻き ⠀
豚肉とキムチの黄金コンビを一口サイズに閉じ込めた一品。シャキシャキ食感がアクセントになり、最後まで飽きることなく食べられます。お酒のお供にもぴったりです。
③やみつきもやしの佃煮 ⠀
コスパ最強・もやしを使った佃煮です。冷蔵庫で2日間ほど保存がきくので、多めに作ってお弁当い入れても◎。もやしから出た水分は、炒めるときにしっかり飛ばしてくださいね。
④ふわふわはんぺんの磯辺肉巻き
はんぺんに海苔と豚バラ肉を巻いて照り焼きにした「ふわふわはんぺんの磯辺肉巻き」。はんぺんを使うことでボリュームアップ。コスパがよく、食べ応えもある一品です。