長期保存OK!冷凍おかず特集
一日中働いてクタクタ、お疲れモードでご飯を作る気力がない、そんな時にあると便利なのが、あらかじめ調理して冷凍しておいた「作り置き冷凍おかず」です。
食べたい時にさっと加熱するだけだから、帰宅が遅くなった日や、ご飯を作る気分じゃない日にも大助かり♡ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
お肉の作り置きおかず
①最高に美味しいお家ハンバーグ
一口サイズに仕上げた、お弁当にもぴったりなハンバーグです。ふわふわのハンバーグと、手作りバーベキューソースが相性抜群!(保存期間:約3週間)
最高に美味しいお家ハンバーグ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110
②やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏
むね肉を使用した節約時にも嬉しいコスパおかずです。衣はカリカリ、お肉はふっくら柔らか、一口食べたら止まらない美味しさ。甘酸っぱいネギダレも絶品です。(保存期間:約3週間)
やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/404807
③絶品オニオンチキン
炊飯器の早炊きで作るチキンサラダです。むね肉とは思えない衝撃的な柔らかさ!玉ねぎの水分だけで炊き上げるので、旨味がぎゅっと凝縮されます。手作りオニオンソースをかけて召し上がれ。(保存期間:約3週間)
絶品オニオンチキン【炊飯器の早炊きで感動の柔らかさ】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/398549
④鶏肉ときのこのレモンバターソテー
もも肉と2種のキノコを使った、風味豊かなレモンバターソテーです。ポイントは鶏皮をパリパリに焼くこと。こうすることで香ばしさが加わり、より美味しく仕上がります。(保存期間:約3週間)
鶏肉ときのこのレモンバターソテー by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/399275
⑤豚ごぼ炒めの胡麻まみれ
ガッツリ食べたい日にぴったりな、ご飯がすすむスタミナ系おかずです。豚バラの旨味とごぼうの香ばしさがベストマッチ!ビールのおつまみにもおすすめですよ。(保存期間:約1ヶ月)
簡単で美味しいから定番になる【豚ごぼ炒めの胡麻まみれ】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/404504
⑥たっぷり玉ねぎの肉シュウマイ
玉ねぎたっぷり使ったジューシーな肉シュウマイ。お肉の旨味と玉ねぎの甘みが口いっぱいに広がり、リピ間違いなしな美味しさ。お好みで生姜しょうゆや辛子しょうゆなどをつけて召し上がれ。(保存期間:約1ヶ月)
しっとりやわらか♡たっぷり玉ねぎの肉シュウマイ by Chiko (津久井美知子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/371343