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ガッツリ満腹!じゃがいもほくほく豚肉じゃがプルコギ

「豚じゃがプルコギ」のレシピと作り方をご紹介します。甘辛お肉とじゃがいもに、ニラをたっぷり加えてスタミナ満点!いつもの肉じゃがとはちょっと違う、プルコギ風味のおかずです。ほかほかごはんと一緒に食べれば、箸が止まらなくなるはず!

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材料(2人分)

豚こま切れ肉 ... 200g

じゃがいも ... 2個(250g)

玉ねぎ ... 1/2個

ニラ ... 1/2束

にんにく ... 1片

塩こしょう ... 少々

ごま油 ... 大さじ1杯(フライパン用)

☆砂糖 ... 大さじ1杯

☆酒 ... 大さじ1と1/2杯

☆しょうゆ ... 大さじ1と1/2杯

☆オイスターソース ... 大さじ1杯

☆豆板醤 ... 小さじ1/2杯

トッピング

白ごま ... 適量

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにします。
・玉ねぎは8等分のくし切りにします。
・ニラは4cm幅に切ります。
・にんにくは芽を取り、みじん切りにします。

作り方

1. 豚こま切れ肉をボウルに入れ、にんにく、☆を加えて揉み込みます。
2. フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを並べて中火で3分焼きます。焼き目が付いたら裏返し、塩こしょうをふって3分焼きます。
3. ①をフライパンに入れて炒め合わせ、肉の色が変わったら玉ねぎを加え、中火で1分炒めます。
4. 仕上げにニラを加えてサッと混ぜたら火を止めます。皿に盛り、白ごまをふって完成です♪

コツ・ポイント

じゃがいもの両面にしっかり焼き目を付けると崩れにくく、香ばしい仕上がりになります。ニラはサッと炒めて火を通しすぎず、食感を残すようにしてくださいね♪

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