「プレッツェルオープンサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介。トーストにクリームチーズフロスティングを塗り、プレッツェルを並べてピスタチオとオレンジピールをトッピングしました!見た目もかわいく、プレッツェルの塩気が抜群のひと品です♪
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材料(2人分)
食パン ... 2枚
プレッツェル ... 16個
ピスタチオダイス ... 6g
オレンジピール ... 10g
クリームチーズフロスティング
クリームチーズ ... 40g
バター ... 10g
レモン果汁 ... 少々
バニラエッセンス ... 少々
粉砂糖 ... 20g
下ごしらえ
・食パンはトースターで4分ほど焼きます。
・クリームチーズとバターは常温に戻します。
・オレンジピールは細かく刻みます。
作り方
1. クリームチーズフロスティングを作ります。ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで混ぜ、バターを加えて混ぜます。
2. ①のボウルに、レモン果汁とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、粉砂糖を3回に分けて加え、ダマにならないようによく混ぜます。
3. 食パンに②を塗り、プレッツェルを並べ、刻んだオレンジピールとピスタチオダイスを散らして完成です。
コツ・ポイント
ピスタチオダイズがない場合は、殻をむいて刻んだピスタチオでも代用できますよ♪また、プレッツェルは塩気の効いたものを使用するのがおすすめです。