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ヤンニョムチキン(韓国風の甘辛チキン)の作り方

材料(一週間の作り置き分)

鶏むね肉………………………1枚(300g)

<下味用>
しょうゆ……………………………小さじ1
おろしにんにく…………………小さじ1/2
片栗粉………………………………大さじ1

Aコチュジャン…………………大さじ1.5
Aめんつゆ………………………大さじ2.5
A砂糖……………………………大さじ1/2
白いりごま………………………………適量
サラダ油…………………………………適量

作り方

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①鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、しょうゆとおろしにんにくをもみこんで下味をつける。

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②片栗粉も加えて、全体によくまぶす。

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③フライパンに多めの油を熱し❷を入れて揚げ焼きにする。表面がこんがりとして火が通ったらバットなどに取り出す。

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④フライパンの余分な油ふき取り、Aと❸を入れて中火にかけ、とろみが出るまで煮からめる。

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⑤保存容器に入れ、粗熱をとる。食べるときは器に盛り、白いりごまをふる。

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/サイトウレナ 取材・文/濱田恵理

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