材料(一週間分5日間×2人分)
<肉>
・鶏むね肉……………………………1枚
・豚こま切れ肉………………………150g
・手羽元…………………………5〜6個
<魚>
塩鯖………………………………2切れ
甘塩鮭……………………………2切れ
<野菜>
・玉ねぎ……………………………..2個
・しめじ……………………….1/2パック
・レモン……………………….……1/2個
・きゅうり……………………………1本
・にんじん……………………………1本
・豆苗……………………………1パック
・たけのこ水煮………………………50g
・コーンの水煮………………………50g
※しめじ→残りは石づきをとって小房に分けて冷凍可。
※レモン→残りは鮭フライに添えたり、飲み物に絞ったりするのもおすすめ。
<その他>
・卵……………………………………3個
・切り干し大根………………………30g
・芽ひじき……………………………10g
・コチュジャン………………大さじ1.5
・白ワイン…………………………200ml
・パン粉………………………………適量
<調味料等>
・以下は常備してあるものとして買い出し材料に含みませんが、使用するもの
・しょうゆ
・めんつゆ
・塩
・こしょう
・黒こしょう
・砂糖
・酢
・トマトケチャップ
・ウスターソース
・マヨネーズ
・オリーブオイル
・ごま油
・サラダ油
・薄力粉
・片栗粉
・カレー粉
・コンソメ
・漬物
・赤唐辛子
・パセリ
・おろしニンニク
・白いりごま
・牛乳
・葉野菜(レタスやベビーリーフなど冷蔵庫にあるもの)
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/サイトウレナ 取材・文/濱田恵理