「豆苗と卵のチリそぼろあんかけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆苗入りのふわふわ卵に、チリソース味の豚そぼろあんをたっぷりかけました。メイン食材は豆苗、卵、豚ひき肉と身近なものばかり。栄養たっぷり、色合いも華やかなひと皿です!
macaroni_channel
材料(4人分)
豆苗 ... 1パック
卵 ... 4個
塩 ... ひとつまみ
こしょう ... 少々
ごま油 ... 大さじ1杯(フライパン用)
チリそぼろあん
豚ひき肉 ... 100g
長ねぎ ... 1/4本
にんにく ... 1片
しょうが ... 1片
ごま油 ... 大さじ1/2杯(フライパン用)
☆ケチャップ ... 大さじ2杯
☆砂糖 ... 大さじ1杯
☆しょうゆ ... 大さじ1杯
☆鶏ガラスープ ... (水:100cc、鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯)
水溶き片栗粉 ... (水:大さじ1杯、片栗粉:大さじ1/2杯)
下ごしらえ
・豆苗は根元を落として3cm幅に切ります。
・長ねぎ、にんにくはみじん切りにします。