「じゃがいものコンビーフ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コンビーフの旨味がたまらない、シンプルだけど奥深いひと品です。じゃがいものほくほく感もやみつきになりますよ。おつまみにもぴったりな塩加減です♪
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
じゃがいも ... 2個(300g)
コンビーフ缶 ... 1缶(100g)
玉ねぎ ... 1/2個
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1杯
下ごしらえ
玉ねぎは5mm幅にスライスします。
作り方
1. じゃがいもは皮つきのままくし切りにして水にさらします。水気を切って耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2. コンビーフはフォークでほぐします。
3. フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。
4. 玉ねぎが透き通り、じゃがいもに焼き色が付いたら、②を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
じゃがいもは表面に焼き色が付くまで炒めることで、食感よく仕上がりますよ。また、カレー粉を加えてもスパイシーになるのでおすすめです♪