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キヌアサラダの作り方

材料(1人分)

・キヌア……150g
・アスパラガス……4本
・ミニトマト……6個 
・レモン……1/2個 
・ブロッコリースプラウト……30g
・ツナ……1缶
・エクストラバージンオリーブオイル……大さじ1 
・塩……少々

作り方

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1.キヌアは熱湯を沸かした鍋で30分ほどゆでる。ゆで汁がなくなったら、ゆで上がったサイン。

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2.アスパラガスは食べやすい大きさに切り、熱湯を入れた別の鍋でゆで、水気を切る。 レモンはいちょう切りにする。無農薬レモンなら、皮ごと使ってOK。

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3.ミニトマトはヘタを取って1/4等分に切る。

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4.ボウルに1、2、根元を切り落としたブロッコリースプラウト、ツナ、3、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。

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5.皿に盛り付ける。

撮影(料理、Atsushi)/山下コウ太 料理/Atsushi  フードスタイリング/中里真理子 取材・文/濱田恵理

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