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エスニックパクチーサラダの作り方

えびは生のものを焼くのが面倒なら、ボイル済みのものを代用しても◎。フラックスシードは欧米でミラクルフードと呼ばれるほど、栄養価の高い食材です。オーガニックや自然食品を扱うお店やウェブショップで購入可能です。

2018年4月
レシピ

材料(1人分)

・パクチー……60g 
・ミニトマト……7個 
・きゅうり……1本 
・レモン……1/2個 
・えび……4尾
・ツナ……1缶 
・塩……少々
A
・ナンプラー……大さじ1 
・ごま油……大さじ1 
・フラックスシード(すり白ごまでも可)……大さじ1

作り方

1.パクチーは根元を切り落として食べやすい大きさ、ミニトマトはヘタを取って半分に切り、きゅうりはヘタを切り落として千切り、レモンはいちょう切りにする。無農薬レモンなら、皮ごと使ってOK。えびは皮をむかずに、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで焼き、軽く塩をふる。

2.ボウルに1のえび以外とツナ、Aを入れて混ぜる。

3.皿に盛り付けたら、1のえびを添える。

撮影(料理、Atsushi)/山下コウ太 料理/Atsushi  フードスタイリング/中里真理子 取材・文/濱田恵理

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