お台場ヴィーナスフォートで「お台場ハワイ・フェスティバル 2018」が開催!ゴールデンウィークの4月28日(土)〜5月6日(日)の9日間で行われます。出場者・来場者ともに一体となって、ハワイ気分を満喫してみませんか?
macaroni_press
GW最大のハワイアンイベント!
今年で16年目!昨年9日間で約50万人の動員を記録したGW最大のハワイアンイベントが、お台場ヴィーナスフォートで開催されます。
※画像はイメージです
今年のテーマは「Minoʻaka(ミノアカ)~Smile~」。リゾートアイテムが見つかるハワイアンマーケットや、ハワイアンフードが楽しめるフードマーケット&キッチンカーでは、お台場ハワイ・フェスティバル初出店となる店舗や新ブランドが取り揃えられています。
また、今年も国内外のアーティストによる本格的なハワイアン・ミュージックパフォーマンスや、フラ&タヒチアンダンスショーを毎日開催する他、大人から子供までハワイ文化を楽しく学べるワークショップも実施。
さらに、館内では「リゾートフェア」も同時開催。レストラン・カフェの対象店舗ではリゾート気分を満喫できる「リゾートメニュー」が⽤意される他、抽選会も開催されます。
キッチンカーで本場の味を満喫
今年もパレットプラザなどの野外スペースにはキッチンカーが登場。ハワイ出身のオーナーがシェフもつとめる人気ハワイアンレストラン「OGO Ono-loa HAWAII」や、ハワイ生まれのサラダ専門店「ALOHA SALADS」が初となるキッチンカーで登場します。
また、本場ハワイで人気のフードトラック「HOALOHA」もお台場ハワイ・フェスティバル初出店!その他にも、ガーリックシュリンプやロコモコ、マラサダなどのハワイの王道グルメが今年も多数並びます。現地の味をぜひ楽しんでください!
Ogo Ono-loa Hawaii(お台場ハワイ・フェスティバル初出店)
赤坂でリアルハワイ料理にこだわり続けて16年の「オゴ・オノロア・ハワイ」。ハワイ出身のローカルにも好評な本格ハワイ料理を提供。今回初登場のメニューも展開されます。
ALOHA SALADS(イベント初出店)
ハワイ生まれのサラダ専門店「アロハサラダ」。生産者の顔が見える野菜や日本全国から集めたこだわりの素材を使用し、健康志向の方にも喜ばれる食べ応えのあるサラダが提供されます。
2010年には、ハワイに住む50万人からの投票による「Hawaii’s Best - BEST OF THE BEST」サラダ部門で1位に選ばれ、以降2017年まで8年連続で1位を獲得!
HOALOHA(お台場ハワイ・フェスティバル初出店)
ワイキキで大人気のフードトラック「ホアロハ」。モチコチキンをはじめ、実際にハワイで提供されているプレートメニューが登場します。
ALOHA TABLE
ハワイで開催された「111-HAWAII AWARD」で優勝した定番のロコモコや、ガーリックシュリンプ、ハワイアンスタイルのBBQプレートがおすすめ。今回はお台場初上陸のレインボーフルーツサンドも数量限定で登場します!
BLUE WATER SHRIMP
秘伝のローストガーリックを用いたガーリックシュリンプのおいしさが評判を呼び、ワイキキで行列を作った人気店「ブルーウォーターシュリンプ」の味を忠実に再現!特別メニューのロブスターガーリックシュリンププレートも数量限定で味わえます。
HUNTINGTON
欧米で流行中のハワイ×カリフォルニアのフュージョンフードを提供。オリジナルのサルサソースにシャキシャキ野菜、とろーりチーズがトッピングされた見ても食べても豪快なアメリカンなHOTDOGと、トロピカルなシェイブアイスが登場します。
Wow Wow Lemonade
ワウワウレモネードは、ハワイマウイ島で2013年に生まれたハンドメイドのレモネードです。レモンの酸味とフレッシュフルーツの甘味が絶妙のバランスでミックスされています。
Meg‘s Kitchen
メグズキッチンは、日本で初めてマラサダを紹介した神谷亮廣氏がプロデュースするマラサダ専門店。
Tahitian Drink
タヒチのモーレア島で栽培された “クイーンタヒチ”100%のジュース「ROTUI(ロトゥイ)パイナップルジュース」のスムージーを味わえるのはこのイベントだけ!タヒチNO.1ビールの「HINANO TAHITI(ヒナノタヒチ)」も販売されます。
館内でもリゾートメニューが味わえる!
お台場ハワイ・フェスティバル期間中から5⽉20⽇(日)まで、館内でリゾートフェアを開催。レストラン&カフェでは、リゾートメニューも⽤意され、ヴィーナスフォートでひと⾜早くリゾート気分を楽しめます。
まるでハワイに行ったかのような気分になれる9日間。おいしい料理を頬張りながら、ハワイの風を感じてください♪