お弁当のおかず何にしよう?
毎朝限られた時間の中で、工夫を凝らして作る「お弁当」。おかずも多様化が進んでいますが、そろそろ一度原点にかえってみませんか?
今回ご紹介するのは、食べるとホッとする定番おかずの人気レシピ!みんなが大絶賛したレシピで、「最高においしい定番」をマスターしましょう♡
お肉の定番おかず
①王道のミックスから揚げ
韓国料理の達人コウケンテツさんが「僕のベストレシピ」と豪語する、唐揚げのレシピです。ほどよい甘みとコクの秘密は、なんとミルク!パリッとした薄衣で、冷めてもおいしさの続く逸品です。
②簡単チキンナゲット
鶏ムネ肉で作るナゲットは、レシピ本にも掲載された超人気レシピ。ムネ肉を包丁で叩いているので、ゴロッとした食感も楽しめます。殿堂入りのおいしさを、ぜひ一度お試しあれ!
③一番簡単!しょうが焼き
旦那さんの「もうこの味変えないで!」という言葉から生まれた、リピーター続出の生姜焼きのレシピです。工程はたったの2ステップ!動画付きでわかりやすいので、初心者さんにもおすすめですよ。
お魚の定番おかず
①タラのサクサクチーズフライ
お魚をお弁当に入れたいときは、太鼓判レシピに選ばれたタラのサクサクチーズフライはいかがでしょう?衣にチーズをブレンドしてあるので、ソースは必要なし。鮭やアジで作ってもおいしそうですね。
②ふっくらやわらか!ブリの照り焼き
「ブリを焼いた後に洗う」という驚きの手法で作られたブリ照りレシピです。目から鱗な作り方ですが、試してみるとその差は歴然!味わったことのないふわふわ食感の、虜になること間違いなしです。
野菜の定番おかず
①簡単5分!ほうれん草のおひたし
「おひたし」人気検索第一位に輝いた経歴をもつ、みんなの太鼓判レシピです。味の決め手は、ちょっとだけ入れるお砂糖。ささっと5分で作れるのに、ほっこり滋味深い味わいです。