「フルーチェ」はお子さまも大人も大好きなまろやかな簡易デザート。暑い日やアレンジしたいときは冷凍庫で凍らせて、爽やかでクリーミーなアイスにしちゃいましょう!ムースやケーキのアレンジレシピ3選も必見。一度食べてしまうとやみつきです♪
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冷やすだけ♪ フルーチェアイスの作り方
「フルーチェ」を冷凍庫で凍らせるだけの簡単レシピ。今回はパッケージどおりの材料で、製氷皿を使った基本の作り方です。爽やかでクリーミーななおいしさは、さすがフルーチェ♪
マスターすれば、生クリームやヨーグルトをプラス、アイスキャンディーにしたりとアレンジも楽しめますよ。気軽に手に入るフルーチェでおやつ時間を楽しみましょう!
材料(4人分)
・フルーチェ……1袋(200g)
・冷たい牛乳……200㏄
写真はマンゴーですが、お好きな種類で作りましょう♪
作り方
ボウルにフルーチェを入れます。
冷たい牛乳を加えて、とろみがつくまで混ぜます。
製氷皿に入れます。
冷凍庫で凍らせればできあがり。
作るときのコツ
フルーチェは牛乳のカルシウムによってトロミがつくので、「種類別牛乳」使いましょう!また色々な形の製氷皿やカップを使えばもっと楽しく作れます。アイスキャンディー型で冷やせば手持ちで食べられて便利ですね♪
ほかにもいろいろ♪ フルーチェアレンジ3選
1. フルーチェの贅沢ムース
牛乳の代わりにヨーグルトと泡立てた生クリームを混ぜると、リッチななフルーチェムースに。こちらはメロンフルーチェのムースにメロンの果肉をたっぷり、贅沢デザートの完成です。そのまま凍らせは、濃いめのフルーチェアイスになりそう♪
2. フルーチェパンケーキ
フルーチェをソースとして使ったアイデアレシピもありますよ。生クリームの風味豊かなパンケーキは、きな粉入りで甘さ控えめ。甘酸っぱいフルーチェがよく合います。お気に入りのフルーチェと一緒なら、食の細いお子さんでも喜んで食べてくれそうですね。
3. いちごフルーチェのチーズケーキ
ふんわりと甘酸っぱい香りに包まれそうな、いちごフルーチェのチーズケーキ。フルーチェ・クリームチーズ・ホットケーキミックスの3つを混ぜて、オーブンで焼くだけです。
ひんやりデザートのフルーチェがケーキになるなんて、目からウロコのアイデアですよね。