無料の会員登録をすると
お気に入りができます

特別な調味料は不要♡身近な食材でできる韓国料理レシピ12選

レシピ

韓国料理を手軽に食べたい♡

辛いものや、甘辛いお味付けが好き、という方に人気なのが「韓国料理」ですよね。だけど、韓国料理によく使われる「韓国唐辛子」や「アミの塩辛」といった食材は、手に入りにくいのが悩みどころです。

そこで今回は、身近な調味料で作れるのにとっても美味しい韓国料理のレシピを集めました。さっそくチェックしましょう。

家庭で作りやすい韓国料理レシピ12選

①鶏むね肉のヤンニョムチキン

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉のヘルシーなヤンニョムチキンです。スティック状に切ったら下味をつけて焼き、タレを絡めるだけで完成!タレは、おなじみの調味料だけで作ることが出来ます。(調理時間:15分 下味をつける時間を除く)

ご飯がすすむ♪『むね肉 de スティックヤンニョムチキン』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/231909

②スンドゥブ風豚キムチチゲ

picture
oceans-nadia.com

豆腐がたくさん入ったチゲ鍋「スンドゥブチゲ」は、鶏ガラベースのスープにコチュジャンやキムチで辛味を加えた、大満足の一品です。お好みで卵を落としてお召し上がりください。(調理時間:15分)

ピリ辛激ウマ!熱々で召し上がれ♡スンドゥブ風豚キムチチゲ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/399331

③コチュジャン不要のマイルドチゲスープ

picture
oceans-nadia.com

こちらは、コチュジャンを使わずに作れる辛さマイルドなチゲ鍋です。ポイントは「焼肉のたれ」を加えること。焼肉のたれの旨味がチゲ鍋を一層美味しくマイルドに仕上げてくれます。(調理時間:10分)

豚ひき肉と小松菜のチゲ風おかずスープ【#簡単 #包丁不要 】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/364191

④ユッケジャンスープ

picture
oceans-nadia.com

牛肉の旨味がきいたユッケジャンスープも、おなじみの食材と調味料で作ることが出来ます。フライパンで炒めてから、そのまま煮るので洗い物も少なくて済みますね。(調理時間:10分)

フライパンで10分☆本格ユッケジャンスープ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386252

⑤豚肉のプルコギ風

picture
oceans-nadia.com

甘辛さが美味しいプルコギ風を豚肉で作れるレシピです。材料を切って準備したら、特製のタレを合わせで揉み込み、フライパンで炒めればOK。野菜から出る水気を飛ばすのがポイントです。(調理時間:15分)

夕飯のおかず☆豚肉のプルコギ風 by Chiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/250215

⑥お財布にも優しいチーズタッカルビ

picture
oceans-nadia.com

大人気の"チーズタッカルビ"も、いつもの調味料で作れます。こちらのレシピなら、豚肉✕もやしで作れるので節約にも◎。辛さはコチュジャンの量で加減できます。(調理時間:15分 下味をつける時間を除く)

重ねて放置で完成♪『もやし de チーズタッカルビ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/229328

⑦手間のかからない焼き肉ビビンパ

picture
oceans-nadia.com

ひと皿で大満足なごはんものの韓国料理は、お昼ごはんにピッタリですよね。こちらのビビンパは「手間抜き」がポイント!準備が面倒な具材は抜いて、手軽に作ることが出来ます。(調理時間:15分)

簡単おいしい♡『"手間抜き”焼肉ビビンバ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387243
記事に関するお問い合わせ