パン好きのためのパンの祭典「ISEPAN!」が2018年5月23日から28日まで、伊勢丹新宿店(東京都新宿区)で開催されます。
数量限定パンはお早めに
2017年に好評を博した「ISEPAN!」が、スケールアップして帰ってきました。パンの世界大会の日本代表パンをはじめ、凄腕職人のパンから地方の人気店、パンの新たな魅力を引き出すコラボ商品まで、パン好きにはたまらないパンの数々が集結します。
今年はイートインスペースも拡充され、パンを引き立てるコーヒーとビールも楽しめます。
あまおうのピューレ、一度のマジパンを包み込みグラサージュした「あまおうクロワッサン」。上にはドライイチゴがトッピングされています。1個864円。
風味豊かな3つの食パンはそれぞれ小麦の産地が異なるので、小麦の味を食べ比べできます。左から「365日×食パン」303円、「北海道×食パン」432円、「福岡×食パン」368円。
世界のブーランジェたちから高く評価されるシェフが作る創作パンです。期間中、安倍竜三シェフが来店します。「黒豆と大豆のカンパーニュ」843円、「ショコラブランとトロピカルフルーツのケークブリオッシェ」各日100点限り843円。
新製法で作られた食パンはきめが細かく、なにもつけなくても甘さが感じられます。期間中、福盛幸一シェフが来店します。「やわ肌食パン」各日100点限り540円、「元祖発酵バター使用米粉クロワッサン」各日100点限り357円(5個入り)。
カラフルな「レインボーカラフルベーグルシュガークリームチーズサンド」は1個702円。
話題の「とびばこパン」も登場します。「とびばこパン水玉ブルーベリー」は1斤594円。
会場は本館6階催物場。開催時間は10時30分から20時(最終日は18時)まで。
その他詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。