無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お肉なしでもごはんがススむ!「アスパラと卵のオイマヨ炒め」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラを使ったレシピ「アスパラと卵のオイマヨ炒め」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

久美子 さん / macaroniレシピ部【副菜】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fkmk1206832%2F&summary_id=56316&content_id=204137&content_type=link

今月の食材 <アスパラガス>

●アスパラガスの旬:4月〜6月

「アスパラと卵のオイマヨ炒め」のレシピ

Photo by 久美子

材料(2人分)

・アスパラガス  ・・・4本
☆卵       ・・・1個
☆塩       ・・・少々
・サラダ油    ・・・小さじ1杯
・マヨネーズ   ・・・大さじ1杯
・オイスターソース・・・小さじ1杯

作り方

Photo by 久美子

・アスパラは根元を1cmくらい切り落とし、根元3cmくらいの皮をピーラーでむいて2cm幅の斜め切りにします。
・ボウルに☆を混ぜ合わせます。

①フライパンにサラダ油を熱し、☆を入れ大きく混ぜながら炒めて一度皿に取り出します。

②同じフライパンにアスパラを入れ中火にかけ、火が通るまで炒めたらマヨネーズを加えてサッと炒めます。

③①を②に戻し入れてオイスターソースを回し入れ、サッと炒めて出来上がりです。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fkmk1206832%2F&summary_id=56316&content_id=204180&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ