みんな大好き♡たまごサンド
大人から子供までみんな大好き「たまごサンド」。マヨネーズで和えた玉子をパンに挟んで食べるのが一般的ですが、実はいろいろアレンジも楽しめるんです。
今回はそんな「たまごサンド」のアレンジレシピをご紹介します。ぜひチェクしてみてくだいね。
絶品!たまごサンドレシピ 8選
①シンプル卵サンド
シンプルな材料で作れるベーシックなたまごサンド。みじん切りにした玉ねぎを入れて風味と食感にアクセントをつけたのがポイントです。
②大阪名物~厚焼き玉子サンド
大阪名物「厚焼きたまごサンド」。少し甘めの厚焼き玉子とパンの組み合わせは相性抜群で、懐かしさを感じさせる優しい味わいがクセになります。
③カレーマヨ卵のパックサンド
カレーの風味が食欲をそそる「カレーマヨたまごのパックサンド」。フォークを使ってパンの端を閉じパックサンド風に仕上げた技ありの一品。手が汚れにくいのでお弁当にもぴったりです。
④とろとろ半熟卵サンド
とろっとろの半熟たまごをロールパンにサンドしたご馳走サンド。たまごにしっかり味がついているので満足感があります。
⑤マフィンサンドイッチ
フライパンで焼き上げたたまごとハムをマフィンにサンドした一品。一口サイズにカットして見た目も可愛らしく、パーティーやお弁当にもオススメのレシピです。
⑥だし巻き卵サンド
だし汁がたっぷり入ったたまご焼きをサンドした和風サンド。からしマヨネーズがピリッとアクセントになっています。
⑦和スパイス香る卵サンド
ロールパンタイプのたまごサンドに、ユズコショウと山椒を効かせた大人のサンドイッチです。一度食べたら病みつきになること間違いなし。