無料の会員登録をすると
お気に入りができます

暑い季節に食べたくなる!夏野菜の冷製レシピ保存版♡

夏の冷製レシピは人気ですが、どうしても素麺やサラダ、パスタなど定番化してしまいがち。今回はそんな定番以外にも沢山ある冷製レシピの中から、今が一番美味しい夏野菜を使ったレシピをご紹介します♡

2018年7月
レシピ

夏野菜を冷たく食べよう♡

ayumi on Instagram: “. #振り返りの木曜日 . いつかの夏野菜キーマカレー🍛 . お友達に教えてもらったレシピで . 夏野菜(茄子、ピーマン、ズッキーニ、南瓜、パプリカ)を素揚げしてトッピング . トウモロコシは揚げてません🤚 .…”
instagram.com

夏野菜はカラフルな見た目としっかりとした味わいで、今のシーズンだからこそ美味しく楽しみたいですね。そこで今回は、夏野菜をたっぷり使った冷製レシピをご紹介します。夏バテ解消&ダイエットにもオススメです。

冷製スープ「ガスパチョ」

oceans-nadia.com

トマトベースの冷製スープ、ガスパチョは夏の火照った体にぴったり。本場スペインでは食パンを添えたりしますが、素麺や冷麺のつけ汁にしてみるのもオススメ。ごはんを入れて冷製スープご飯もよさそうです。

レシピはこちら

夏野菜の冷製サラダライス

oceans-nadia.com

トマトやきゅうり、かぼちゃといった定番の夏野菜を細かく刻んでご飯と一緒にいただきましょう。冷たくすることで食べやすくなるので、夏バテ中の体にもするっと入ってくれます。

レシピはこちら

ごろごろ夏野菜の冷やしカレー

oceans-nadia.com

冷やしカレーは少し緩めのスープカレーのように仕上げるのがオススメ。夏野菜からたっぷり水分が出てくるので、さっぱりしているけれどコクのある味わいになります。

レシピはこちら

冷やして美味しさ発見!冷やしおでん

oceans-nadia.com

おでんといえば冬と熱燗というイメージが強いですが、しっかり冷やすと夏のビールにも合う絶品おつまみに。出汁で煮込んだ夏野菜はうま味がぎっしり。柚子胡椒やすだちで爽やかにいただけます。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ