無料の会員登録をすると
お気に入りができます

暑い季節に食べたくなる!夏野菜の冷製レシピ保存版♡

レシピ

夏野菜を冷たく食べよう♡

夏野菜はカラフルな見た目としっかりとした味わいで、今のシーズンだからこそ美味しく楽しみたいですね。そこで今回は、夏野菜をたっぷり使った冷製レシピをご紹介します。夏バテ解消&ダイエットにもオススメです。

冷製スープ「ガスパチョ」

oceans-nadia.com

トマトベースの冷製スープ、ガスパチョは夏の火照った体にぴったり。本場スペインでは食パンを添えたりしますが、素麺や冷麺のつけ汁にしてみるのもオススメ。ごはんを入れて冷製スープご飯もよさそうです。

レシピはこちら

夏野菜の冷製サラダライス

oceans-nadia.com

トマトやきゅうり、かぼちゃといった定番の夏野菜を細かく刻んでご飯と一緒にいただきましょう。冷たくすることで食べやすくなるので、夏バテ中の体にもするっと入ってくれます。

レシピはこちら

ごろごろ夏野菜の冷やしカレー

oceans-nadia.com

冷やしカレーは少し緩めのスープカレーのように仕上げるのがオススメ。夏野菜からたっぷり水分が出てくるので、さっぱりしているけれどコクのある味わいになります。

レシピはこちら

冷やして美味しさ発見!冷やしおでん

oceans-nadia.com

おでんといえば冬と熱燗というイメージが強いですが、しっかり冷やすと夏のビールにも合う絶品おつまみに。出汁で煮込んだ夏野菜はうま味がぎっしり。柚子胡椒やすだちで爽やかにいただけます。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ