無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ぜ〜んぶ10分以内で作れます!お酒がすすむ「居酒屋風おつまみ」12選

今夜はお家で乾杯!

一日中働いた後の晩酌タイムは至福のひととき♡なかなか思うように外食できない今だからこそ、自宅での晩酌タイムは、より豊かなものにしたいですよね。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、自宅で居酒屋気分を楽しめる、おつまみのレシピをたっぷりとご紹介します。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。

調理時間3分のおつまみ

①はんぺんとアボカドのおかかわさびマヨ和え

picture
oceans-nadia.com

アボカドとはんぺんがベストマッチ!わさびマヨとたっぷりのかつおぶしで仕上げた、旨味あふれる簡単おつまみです。辛いものがお好きな方は、お好みでワサビの量を増やしてくださいね。

めちゃ旨サラダ♡はんぺんとアボカドのおかかわさびマヨ和え by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/406582

②ペッパークラッカー

picture
oceans-nadia.com

パリパリ食感がクセになる、餃子の皮で作るペッパークラッカーです。味付けは、岩塩×ブラックペッパー、チーズ×ブラックペッパーの2種類。お好みでパセリやオレガノなどのドライハーブをプラスしても◎。

【ビールのおつまみに】餃子の皮で3分 ペッパークラッカー by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/141643

③韓国風やみつききゅうり

picture
oceans-nadia.com

ビールのおつまみにぴったりな、韓国風やみつききゅうり。淡白なきゅうりにオイスターソースの旨味が絡み合い、一口食べたらハマる美味しさ!「あと一品欲しい」そんな時にもおすすめな一品です。

一気食いしてしまうほど美味しい♡韓国風やみつききゅうり by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/389882

④アスパラとソーセージの粒マスタード炒め

picture
oceans-nadia.com

粒マスタードとガーリックの風味が食欲をそそる、アスパラとソーセージの炒め物です。少ない調味料で作れるのも嬉しいポイント。仕上げにブラックペッパーをちらして召し上がれ。

3分❣️クセになる味♡アスパラとソーセージの粒マスタード炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/390989

調理時間5分のおつまみ

⑤ちくわとキャベツのお祭り風焼き

picture
oceans-nadia.com

ちくわとキャベツを使ったお祭り風の絶品おつまみです。ふわとろの卵、柔らかく甘いキャベツ、とろ〜りチーズがベストマッチ。ビールに最高によく合う一品です。

最高♡ふわとろおつまみ【ちくわとキャベツのお祭り風焼き】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/407770

⑥モッツアレラと豆腐のごまキムチ和え

picture
oceans-nadia.com

包丁も加熱も不要、手早く手軽に作れるモッツアレラと豆腐のごまキムチ和え。ミルキーで濃厚なモッツアレラチーズに、キムチの辛味がアクセント。ご飯に合わせても美味しいですよ。

簡単おつまみ・おかずに♪モッツアレラと豆腐のごまキムチ和え by 小澤 朋子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/395787
記事に関するお問い合わせ