今夜はお家で乾杯!
一日中働いた後の晩酌タイムは至福のひととき♡なかなか思うように外食できない今だからこそ、自宅での晩酌タイムは、より豊かなものにしたいですよね。
そこで今回は、自宅で居酒屋気分を楽しめる、おつまみのレシピをたっぷりとご紹介します。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間3分のおつまみ
①はんぺんとアボカドのおかかわさびマヨ和え
アボカドとはんぺんがベストマッチ!わさびマヨとたっぷりのかつおぶしで仕上げた、旨味あふれる簡単おつまみです。辛いものがお好きな方は、お好みでワサビの量を増やしてくださいね。
めちゃ旨サラダ♡はんぺんとアボカドのおかかわさびマヨ和え by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/406582
②ペッパークラッカー
パリパリ食感がクセになる、餃子の皮で作るペッパークラッカーです。味付けは、岩塩×ブラックペッパー、チーズ×ブラックペッパーの2種類。お好みでパセリやオレガノなどのドライハーブをプラスしても◎。
【ビールのおつまみに】餃子の皮で3分 ペッパークラッカー by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/141643
③韓国風やみつききゅうり
ビールのおつまみにぴったりな、韓国風やみつききゅうり。淡白なきゅうりにオイスターソースの旨味が絡み合い、一口食べたらハマる美味しさ!「あと一品欲しい」そんな時にもおすすめな一品です。
一気食いしてしまうほど美味しい♡韓国風やみつききゅうり by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/389882
④アスパラとソーセージの粒マスタード炒め
粒マスタードとガーリックの風味が食欲をそそる、アスパラとソーセージの炒め物です。少ない調味料で作れるのも嬉しいポイント。仕上げにブラックペッパーをちらして召し上がれ。
3分❣️クセになる味♡アスパラとソーセージの粒マスタード炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/390989
調理時間5分のおつまみ
⑤ちくわとキャベツのお祭り風焼き
ちくわとキャベツを使ったお祭り風の絶品おつまみです。ふわとろの卵、柔らかく甘いキャベツ、とろ〜りチーズがベストマッチ。ビールに最高によく合う一品です。
最高♡ふわとろおつまみ【ちくわとキャベツのお祭り風焼き】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/407770
⑥モッツアレラと豆腐のごまキムチ和え
包丁も加熱も不要、手早く手軽に作れるモッツアレラと豆腐のごまキムチ和え。ミルキーで濃厚なモッツアレラチーズに、キムチの辛味がアクセント。ご飯に合わせても美味しいですよ。