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「揚げ・煮・焼」何しても美味しい♡ナス三昧レシピ8選

レシピ

どんな調理法でも美味しい!

ナスは揚げたり煮たり焼いたり、何をしても美味しいですよね。しかも今ではレンチンすれば、数分で1品が完成することも。

さらに栄養素も魅力的。ナスに豊富に含まれる抗酸化成分には、体から熱を逃がしながらアンチエイジングを助ける効果があるのだそう。今回は夏に注目すべきナスを飽きずに食べるためのレシピをご紹介します。

ナス三昧レシピ8選

①とろとろジューシー焼かない焼きナス

ナス料理を簡単に作るなら、皮をむいてレンチンするだけでOK!醤油、生姜、鰹節をかけてさっぱりと頂きましょう。ジューシーでとろっとろなナスに、生姜のピリッとしたアクセントがやみつきになります。

「とろとろジューシー焼かない焼きナス」のレシピ

②米なすのピリ辛田楽

ナスの形を生かした「米なすのピリ辛田楽」はおもてなしの1品にぴったり!揚げたナスにコチュジャン入りのピリ辛そぼろが絡めば絶品な味わいに。これさえあれば、ビールもぐいぐい進みそうですね。

「米なすのピリ辛田楽」のレシピ

③揚げなすとささみのごまポンサラダ

ナス料理の美味しさを知れば、あともう1品!なんて言われるかも。そんな時は濃厚なナスに鶏ささみを絡めるだけのレシピに挑戦してみては?ポン酢をかければ、夏らしいさっぱり感が楽しめます♡

「揚げなすとささみのごまポンサラダ」のレシピ

④なすのたたき

大さじ2杯の油を吸わせて焼けば、香ばしくてジューシーなナスに大変身!大葉、玉ねぎ、ミョウガ、ツナと一緒にお皿に盛ったら冷蔵庫で冷やしましょう。ニンニクが効くポン酢をかければ、もうお箸が止まりません♡

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