お家居酒屋開店!
なかなか思うように外食できない今、自宅で晩酌する人も多いのでは?そこで今回は、自宅にいながら居酒屋気分を味わえる、絶品おつまみをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね。
10分以下で作れる時短おつまみ
①豚肉の梅大葉ロール串
豚バラ肉で大葉と梅をロールした、これからの季節にぴったりな爽やかなおつまみです。フライパンで焼くだけですが、居酒屋の味に負けない美味しさ!大葉はたっぷりめがおすすめです。
【居酒屋風おつまみ】男子ウケ抜群!豚肉の梅大葉ロール串。 by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/374294
②パリパリ納豆春巻き
春巻きの皮で、納豆・豆腐・ネギ・塩昆布を包み、ごま塩油で焼いた一品。外はパリッ、中は旨みたっぷり、ビールが最高に合うおつまみです。
【おうち居酒屋】簡単!ビール用♡パリパリ納豆春巻き by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390438
③切ってのせてチン!はんぺんの柚子マヨチーズ
はんぺんに、マヨネーズ+柚子胡椒orわさび+とろけるチーズをのせてレンチンするだけ!あっという間に作れて抜群に美味しい一品です。はんぺんの代わりに、ちくわを使っても美味しいですよ。
【おうち居酒屋】切ってのせてチン!はんぺんの柚子マヨチーズ by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/392193
④和カプレーゼ
イタリア料理の定番・カプレーゼを和風にアレンジ。わさびポン酢が効いて、ビールにはもちろん、日本酒とも相性抜群。モッツアレラチーズの代わりに豆腐を使っても美味しいです。
こんなの食べたかった!*和カプレーゼ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/375892
⑤博多めんたいネギ胡麻の出汁巻き卵
おつまみにぴったりな、甘さ控えめの出汁巻き卵です。明太子は塩分が多いので、マヨネーズを加えることでまろやかな味わいに。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
ビールのおつまみに♡『博多めんたいネギ胡麻の出汁巻き卵』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393793
⑥葱じゃこ厚揚げ
フライパンでこんがり焼いた厚揚げに、ぽん酢で和えた葱じゃこをのせたさっぱりおつまみです。トッピングの葱じゃこはたっぷりめがおすすめ。夜ご飯のあと一品としても重宝する一品です。
簡単居酒屋メニュー*葱じゃこ厚揚げ by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/394343
夜ご飯の一品にも!がっつりおつまみ
⑦パリッカリ!豚からのネギごまソースがけ
パリパリ&カリカリ!食感まで美味しい豚肉の唐揚げです。甘酢っぱいネギごまソースが相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。