無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お酒がゴクゴクすすむ!宅呑みを盛り上げる「絶品おつまみ」12選

レシピ

お家居酒屋開店!

なかなか思うように外食できない今、自宅で晩酌する人も多いのでは?そこで今回は、自宅にいながら居酒屋気分を味わえる、絶品おつまみをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね。

10分以下で作れる時短おつまみ

①豚肉の梅大葉ロール串

picture
oceans-nadia.com

豚バラ肉で大葉と梅をロールした、これからの季節にぴったりな爽やかなおつまみです。フライパンで焼くだけですが、居酒屋の味に負けない美味しさ!大葉はたっぷりめがおすすめです。

【居酒屋風おつまみ】男子ウケ抜群!豚肉の梅大葉ロール串。 by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/374294

②パリパリ納豆春巻き

picture
oceans-nadia.com

春巻きの皮で、納豆・豆腐・ネギ・塩昆布を包み、ごま塩油で焼いた一品。外はパリッ、中は旨みたっぷり、ビールが最高に合うおつまみです。

【おうち居酒屋】簡単!ビール用♡パリパリ納豆春巻き by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390438

③切ってのせてチン!はんぺんの柚子マヨチーズ

picture
oceans-nadia.com

はんぺんに、マヨネーズ+柚子胡椒orわさび+とろけるチーズをのせてレンチンするだけ!あっという間に作れて抜群に美味しい一品です。はんぺんの代わりに、ちくわを使っても美味しいですよ。

【おうち居酒屋】切ってのせてチン!はんぺんの柚子マヨチーズ by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/392193

④和カプレーゼ

picture
oceans-nadia.com

イタリア料理の定番・カプレーゼを和風にアレンジ。わさびポン酢が効いて、ビールにはもちろん、日本酒とも相性抜群。モッツアレラチーズの代わりに豆腐を使っても美味しいです。

こんなの食べたかった!*和カプレーゼ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/375892

⑤博多めんたいネギ胡麻の出汁巻き卵

picture
oceans-nadia.com

おつまみにぴったりな、甘さ控えめの出汁巻き卵です。明太子は塩分が多いので、マヨネーズを加えることでまろやかな味わいに。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

ビールのおつまみに♡『博多めんたいネギ胡麻の出汁巻き卵』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393793

⑥葱じゃこ厚揚げ

picture
oceans-nadia.com

フライパンでこんがり焼いた厚揚げに、ぽん酢で和えた葱じゃこをのせたさっぱりおつまみです。トッピングの葱じゃこはたっぷりめがおすすめ。夜ご飯のあと一品としても重宝する一品です。

簡単居酒屋メニュー*葱じゃこ厚揚げ by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/394343

夜ご飯の一品にも!がっつりおつまみ

⑦パリッカリ!豚からのネギごまソースがけ

picture
oceans-nadia.com

パリパリ&カリカリ!食感まで美味しい豚肉の唐揚げです。甘酢っぱいネギごまソースが相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。

【おうち居酒屋】パリッカリッ‼︎豚からのネギごまソースがけ by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390082
記事に関するお問い合わせ