みんなの大人気ガッツリ飯、集めました♡
3月も終わりに近づいてきて、卒業などのお祝い事など、何かと集まる機会が増えてくる時期ですよね。せっかくのお祝いやおもてなしには、ガッツリ満腹になれる絶品レシピで、みんなからの大絶賛されませんか?
そこで今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数1,000以上の「ガッツリ満腹メシ」をご紹介します。お祝いやおもてなしに最適な、子供や男子も間違いなく大満足できるレシピばかり。ぜひ、参考にしてください♡
10分以内で楽ちん「簡単まんぷくおかず」
1.豚こまの味噌マヨ漬け
豚こま肉さえあれば、あとはおうちにある調味料を揉み込んでフライパンで焼くだけ!超簡単に作れるのに、驚くほど柔らかく仕上がるんです。香ばしいみそ味でやみつきになります♡(調理時間:5分※下味をつける時間を除く)
豚こまの味噌マヨ漬け【#漬けて焼くだけ#下味冷凍#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368277
2.コクうま 豚れんこんのうまだれ
豚バラとレンコンの相性がバツグンで、危険なほど美味しい、やみつき必至なコクうまおかずです。甘辛&さっぱりなタレが絡んで、一度食べだしたら止まらなくなります。(調理時間:10分※酢水にさらす時間を除く)
コクうま♡豚れんこんのうまだれ【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368988
3.かぼちゃのそぼろあん
ホクホクのかぼちゃに、うま味たっぷりな餡が絡んで、ごはんが止まらない一品。冷凍保存で3週間持つので、たくさん作ってストックしておくと、お弁当やあと一品欲しい時など何かと重宝します。(調理時間:10分)
かぼちゃのそぼろあん【冷凍作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/354612