みんなの大人気ガッツリ飯、集めました♡
3月も終わりに近づいてきて、卒業などのお祝い事など、何かと集まる機会が増えてくる時期ですよね。せっかくのお祝いやおもてなしには、ガッツリ満腹になれる絶品レシピで、みんなからの大絶賛されませんか?
そこで今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数1,000以上の「ガッツリ満腹メシ」をご紹介します。お祝いやおもてなしに最適な、子供や男子も間違いなく大満足できるレシピばかり。ぜひ、参考にしてください♡
10分以内で楽ちん「簡単まんぷくおかず」
1.豚こまの味噌マヨ漬け
豚こま肉さえあれば、あとはおうちにある調味料を揉み込んでフライパンで焼くだけ!超簡単に作れるのに、驚くほど柔らかく仕上がるんです。香ばしいみそ味でやみつきになります♡(調理時間:5分※下味をつける時間を除く)
2.コクうま 豚れんこんのうまだれ
豚バラとレンコンの相性がバツグンで、危険なほど美味しい、やみつき必至なコクうまおかずです。甘辛&さっぱりなタレが絡んで、一度食べだしたら止まらなくなります。(調理時間:10分※酢水にさらす時間を除く)
3.かぼちゃのそぼろあん
ホクホクのかぼちゃに、うま味たっぷりな餡が絡んで、ごはんが止まらない一品。冷凍保存で3週間持つので、たくさん作ってストックしておくと、お弁当やあと一品欲しい時など何かと重宝します。(調理時間:10分)
ボリュームアップが叶う「肉巻きおかず」
4.我が家で人気 長芋の豚肉巻き
シャキシャキ食感の長芋とジューシーなお肉に、甘辛いタレが絡めば、もう間違いない美味しさに。パクパク食べられて止まらなくなること必至な、子供や男子も大好きなバツグンにウマい一品です♡(調理時間:15分)
5.肉巻きレタス
レタスと豚肉があれば、クルクル巻いてフライパンで焼くだけで、しっかりボリューミーな、ごちそう感のある華やかな一品が完成するんです。シンプルな材料&工程で作れて楽ちんです。(調理時間:30分)
6.豚巻き大根と玉子のこってり煮
柔らかくとろけるような大根に、こってり甘辛いタレが絡んだお肉がプラスされた、ご飯やお酒がすすむこと間違いなしな一品です。食べ応えもしっかりあるので、子供や彼も大満足できますよ。(調理時間:25分)