無料の会員登録をすると
お気に入りができます

リーガロイヤルホテルにハロウィンメニューが登場!

旅行・おでかけ

大阪・リーガロイヤルホテルのハロウィンメニューに、秋の食材を使用したビュッフェメニューや、ユーモアあふれるコース料理、カクテルが登場。2018年9月1日(土)~10月31日(水)の期間での提供です。※期間は店舗により異なります。

期間限定ハロウィンビュッフェが登場!

picture

大阪・リーガロイヤルホテルの「オールデイダイニング リモネ」では、2018年9月3日(月)~10月31日(水)の期間、ハロウィンを盛り上げる期間限定のハロウィンビュッフェを開催します。また、「イタリアンレストラン ベラ コスタ」、「セラーバー」では 2018年9月1日(土)~10月31日(水)までハロウィンをイメージしたコース料理やカクテルを販売します。

picture

「オールデイダイニング リモネ」では、さつま芋やかぼちゃ、リンゴ、栗など、秋の味覚を堪能できるビュッフェメニューが登場。カラフルなうずらの卵と竹炭で黒く色付けしたクリームチーズのコントラストが目を引く「小さなデビルドエッグ風タルト」や、黒色のパスタ生地をジャック・オ・ランタンやコウモリの形にくりぬきトッピングした「カボチャ&ミートソースのグラタン」、魔女がスープを混ぜている様子を彷彿させるようなポトフ「魔女のポトフをイメージして」など、ハロウィンムードを盛り上げるメニューが並びます。

目の前で仕上げを行うデザートコーナーでは、抹茶味のエスプーマの上にほうじ茶のソルベとかわいらしいジャック・オ・ランタンをかたどった最中をトッピングしたスイーツをご用意します。

picture

10月27日(土)~10月31日(水)のディナーは、ビュッフェメニューがさらにグレードアップ。衣に竹炭を加えた「ブラックフライドチキン」やマッシュポテトとチーズを練りあげ伸ばす演出を目の前でお楽しみいただけるフランスの郷土料理“アリゴ”を添えた「牛肩ロース肉のマリネステーキ&アリゴ」などのユニークなメニューが揃います。

そのほか、9月1日(土)~10月31日(水)の期間、「イタリアンレストラン ベラ コスタ」では、コース料理の最後にハロウィン仕様のデザートが登場し、「セラーバー」では、ハロウィンを連想させるカクテルを3種類ご用意。ハロウィンムードを盛り上げます。

ハロウィンビュッフェ概要

picture

ハロウィンビュッフェ

【場所】オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング 1F)

【期間】 2018年9月3日(月)~10月31日(水)
※ディナーのみ 10月27日(土)~
ハロウィンスペシャルディナービュッフェに変わります。
【時間】 ランチ 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
【料金】 ランチ 2,900円~
ディナー 3,800円~

【メニュー内容】 (※ディナーメニュー例)
ポークと胡桃のパテ&リンゴのチャツネ/小さなデビルドエッグ風タルト/魔女のポトフをイメージして/パンプキンスープエピス香るシリアルのアクセント/カボチャ&ミートソースのグラタン/ハッシュドビーフソース&アリゴ(スタンドクッキング)/ジャック・オ・ランタンの最中仕立て~抹茶のエスプーマ&ほうじ茶ソルベ(スタンドクッキング)など

ハロウィンスペシャルディナービュッフェ

picture

【場所】オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング 1F)

【期間】 2018年10月27日(土)~10月31日(水)
【時間】 ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
【料金】 5,800円

【メニュー】「ハロウィンビュッフェ」に下記メニューが追加されます。
・豚バラ肉の角煮風 アップルジンジャー風味 ナッツのアクセント
・ブラックフライドチキン
・サーモンのオーブン焼き ほのかに香る薫香 ビーツのソース
・牛肩ロース肉のマリネステーキ&アリゴ(スタンドクッキング)
※ハロウィンビュッフェの「ハッシュドビーフソース&アリゴ」のハッシュドビーフが牛肩ロース肉に変わります。

大きなジャック・オ・ランタン

picture

【場所】オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング 1F)

ビュッフェカウンターに約1mもの大きさのジャック・オ・ランタンが登場。大きな口の中にもハロウィン色豊かなビュッフェ料理が並びます。
※9月1日(土)~10月31日(水)まで店内にハロウィンムードを盛り上げる装飾が施されます。

ベラ コスタ コース概要

picture

ハロウィンを連想させるオレンジや黒色をサーモンやイカ墨のスパゲッティで表現し、コースの最後にはかわいらしいおばけも登場。ユーモアあふれる料理で仕立てた特別フルコースです。

◆ベラ コスタ コース

【場所】イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス 7F)

【期間】 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
※定休日:第4火曜
【時間】 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
【料金】 7,128 円

【メニュー】
・カポナータとウズラ玉子
・サーモンマリナート 人参ドレッシングとオリーブオイルの粉ミモレット風味
・イカ墨のスパゲッティ カラスミ風味
・帆立貝のソテーと南瓜のスフォルマート 黒米と共に
・乳飲み仔牛のコストレッタ アッラ ミラネーゼ 焼き野菜フォンティーナチーズの軽いフォンデュータ
・チョコレートムース ゴーストスタイル
・食後のお飲み物

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ