おうち居酒屋開店!
一日頑張ったあとの晩酌タイムは至福のひととき♡今回は自宅で居酒屋気分を堪能できる「おつまみ特集」をお届けします。10分以内で作れる時短レシピをピックアップしました。ぜひチェックしてください。
とにかくお手軽!5分で作れるおつまみ
①もやしとちくわの旨辛ナムル
定番の旨辛ナムルに、細切りにしたちくわを加えてボリュームアップ!もやしのシャキシャキした食感と、ちくわの食感が意外なほどよく合うんです。日持ちは冷蔵で約2日です。
もやしとちくわの旨辛ナムル by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/409130
②くるくる海苔チーズ竹輪
渦巻き状の断面が可愛らしい、海苔とチーズの竹輪巻きです。片手でさっと食べられるお手軽さも嬉しいポイント。おつまみにはもちろん、お弁当にもぴったりな一品です。
くるくる海苔チーズ竹輪 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/149836
③たことアボきゅうのごまキムチ和え
たこ、きゅうり、アボカド、3つの異なる食感が楽しいこちらの一品。味付けはキムチの素を使ってお手軽に。きゅうりの水分はしっかり拭き取るのがポイント。こうすることで味が薄まりません。
たことアボきゅうのごまキムチ和え by 緑川鮎香 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/140658
④カリカリお揚げのネギ味噌マヨ
冷蔵庫の定番食材、油揚げと白ネギを使った簡単おつまみです。カリカリのお揚げ、ネギ味噌、マイルドなマヨネーズが最高によく合います。トースターで作れるお手軽さもポイントです。
余った油揚げとネギで作る♡『カリカリお揚げのネギ味噌マヨ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/391223
⑤エビチリ風厚揚げ
エビの代わりに厚揚げを使用したエビチリ風おつまみです。おつまみにはもちろん、晩ご飯のおかずにもぴったりな一品です。冷蔵で約3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
簡単節約副菜♡『エビチリ風厚揚げ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/391432
⑥鶏肉と厚揚げの焼き鳥風
鶏もも、厚揚げ、長ネギを、焼き鶏風の味付けでさっと炒めた一品です。隠し味にオイスターソースとはちみつを入れることで、コクと旨味が引き立ちます。
【5分de完成】子供達が大好きな味♪鶏肉と厚揚げの焼き鳥風♪ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/406461
食べ応え◎10分おつまみ
⑦居酒屋級!豚ニラ玉
ビールがごくごくすすむ絶品豚ニラ玉。カリッと焼き上げた豚バラ肉とふんわり卵がベストマッチ。ニラの風味が食欲をそそり、一口食べたら止まらない美味しさです。