ガッツリ美味しい!節約レシピ特集
食費はおさえたいけど、物足りないのはイヤだ!今回はそんな時にお役立ちな節約レシピ特集をお届けします。
どのレシピも節約おかずとは思えない満足感!今晩試したくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにどうぞお役立てください。
鶏肉を使った節約おかず
①鶏むね肉de甘酢ダブルマヨチキン
こんがり焼いたむね肉に甘酢を絡めた濃厚な味わいの一品です。下味と仕上げのダブルのマヨネーズでコクをプラス。ガツンと食べ応えがあり、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
鶏むね肉de甘酢ダブルマヨチキン by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/402556
②柔らか鶏むね肉とえのきのさっぱりコク旨バタポン煮
むね肉とえのきがメインのヘルシーなおかずです。バターでコクを出し、ポン酢の酸味で後味さっぱり。こってりめがお好きな方は、お好みでバターの量を増やしてくださいね。
コスパ最強♪柔らか鶏むね肉とえのきのさっぱりコク旨バタポン煮 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/402735
③サクサクとり天
サクサク食感がクセになるむね肉のとり天です。“ブライン液”に漬け込むことで、パサつきやすいむね肉もしっとり柔らかく。できたての熱々を召し上がれ。
天ぷら粉不要♡コスパ最強『サクサクとり天』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401030
④シャキシャキ食感♡もやし入り味噌つくね
シャキシャキ食感がクセになる、もやし入りの鶏つくねです。みじん切りにしたもやしを加えることで、少量のお肉でも食べ応えアップ。そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢をかけても◎。
節約にも♪シャキシャキ食感♡もやし入り味噌つくね by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400983
豚肉を使った節約おかず
⑤豚玉もやしの甘酢あんかけ
豚こま、もやし、卵、節約3大食材を使った最高コスパおかずです。しっかり濃いめの味付けと甘酢あんで満足感のある一品に。もやしの食感を残すため、炒めすぎには注意してくださいね。
コスパ最強!豚玉もやしの甘酢あんかけ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/405694
⑥豚こま肉と蓮根ピーマンのご飯ガッツリ甘味噌炒め
こんがり焼いた豚こまと、シャキシャキ食感の野菜をご飯がすすむ甘味噌味に。大葉の香りが爽やなアクセントになり、一口食べたら止まらない美味しさ。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。