無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お金がない...でも大丈夫!金欠とバイバイ「コスパ最強作り置き」12選

お金がないときでも安心!節約作り置き特集

「春服を買いすぎてしまった」「給料日前だからツライ」そんな金欠ピンチの日でも安心。こちらでは食費を上手にカットできる「コスパ最強作り置き」をご紹介します。

コスパ抜群の作り置きを上手に活用することで、無理せず節約生活を楽しめるはず。お弁当やおつまみ・夕食にも使い回せる万能レシピなので、自宅にストックしておくと便利です♡ぜひ隙間時間に作ってみてくださいね。

金欠とサヨナラする「コスパ最強作り置き」

1.ピーマンの肉詰め

picture
oceans-nadia.com

家族からも大人気。お得な食材で作れる、旨味たっぷりのピーマンの肉詰め。和風バーべーキューのこってりとした味付けは、白ごはんとの相性もバッチリ。お弁当&夕食のメインおかずとして大活躍します。(保存期間:冷蔵庫で3日、冷凍庫で3週間)

簡単綺麗な『ピーマンの肉詰め』~和風バーベキューソース~ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389645

2.豚こまマヨカツ

picture
oceans-nadia.com

ノンフライでOKだから、後片付けだって楽チン。節約食材である“豚こま肉”で作る、ジューシー&柔らかな絶品おかずです。冷凍庫で約1ヶ月保存もできるので、たくさんストックしておくのがおすすめ。食べ盛りのお子様も大満足の一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

柔らかジューシー♡豚こまマヨカツ【#作り置き #揚げない】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367100

3.棒棒鶏風サラダ

picture
oceans-nadia.com

たくさん食べても罪悪感なし。ダイエット中の方にもぴったりな、ヘルシーな作り置きレシピです。野菜もたっぷり食べられて、栄養チャージにももってこい♡ビールのおつまみにもおすすめ。(保存期間:冷蔵庫で3日)

お箸が止まらない♡『棒棒鶏風サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396095

4.チーズ香る肉巻きポテト

picture
oceans-nadia.com

ジューシーなお肉×ほくほくのポテトの最強の組み合わせ。子供の胃袋を鷲掴みする、こってり&ガッツリな肉巻きポテト。粉チーズをプラスすることで、コクのある味わいに仕上がります。お弁当のおかずにもぜひ!(保存期間:冷凍庫で3週間)

子どもに大人気♪チーズ香る肉巻きポテト by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387898

5.冷やしトマトのオニオンドレッシングがけ

picture
oceans-nadia.com

金欠ピンチの日だって安心。コスパの良い食材で作る、ヘルシー&栄養満点の作り置きです。暖かくなるこれからのシーズンは、キンキンに冷やして食べと美味しさUP。さっぱりとした味わいがやみつきになります。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

冷やしトマトのオニオンドレッシングがけ【#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/332447

6.玉ねぎとウインナーのマヨソテーパスタ

picture
oceans-nadia.com

冷凍保存も可能な万能パスタ。マヨネーズ×ケチャップの優しい味付けなので、小さなお子様も安心して食べることができます。お弁当用に使用する場合は、小分けにしてストックしておくと詰めやすさもUP。(保存期間:冷凍庫で2週間)

玉ねぎとウインナーのマヨソテーパスタ【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/394339

7.れんこんとサバの香味味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

家計に優しいサバ&れんこんを使用して、絶品炒め物おかずを作りましょう。味噌ベースのしっかりとした味付けで、魚特有の生臭さは一切なし。白ごはん&ビールとの相性も抜群です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

れんこんとサバの香味味噌炒め【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372374
記事に関するお問い合わせ