満足サラダで美味しくヘルシー♡
「もう少し身体を絞りたい」「昨日は食べ過ぎちゃった」...そんな時頼りになるのがサラダですよね。サラダだって満足感がほしいから、プラスワンでパワーアップしましょう。毎日だって食べたくなる絶品サラダレシピをご紹介します。
サラダ×お肉
①豚しゃぶとトマトの中華サラダ
サラダにお肉をプラスすれば、美味しさもボリュームも言うことなし!タンパク質も摂ることができるので、一皿で大満足です!甘じょっぱいドレッシングで、さっぱりとして食べやすいですよ。(調理時間:5分)
②タンドリーチキンとトマトのサラダ
鶏むね肉をプラスしたサラダなら、糖質も控えめでタンパク質をしっかりと取ることが出来ます。タンドリーチキンのスパイシーさが病みつきで、ダイエット中じゃなくても食べたくなる美味しさです。(調理時間:15分)
サラダ×お魚
③サーモンとアボカドの柚子胡椒サラダ
「サラダ×アボカド×サーモン」という、間違いない組み合わせの一皿。柚子こしょうを効かせたピリ辛のドレッシングが、アボカドのやサーモンのクリーミーさにマッチ!さっぱりいただくことが出来ます。(調理時間:10分)
④シーチキンと大根・水菜のサラダ
こちらは大根と水菜がたっぷりと頂けちゃうレシピです。シーチキンだから調理も簡単・時短でOKです!ドレッシングに「べんり酢」を使いますが、ない場合は常備調味料でも代用可能です。(調理時間:5分)
サラダ×ゆでたまご
⑤ゆでたまごのデリ風サラダ
完全栄養食品とも言われる「ゆでたまご」もカラダ作りに欠かせない食材ですよね。こちらのレシピは、ブロッコリーを湯がいたら、アボカドとゆで卵とともに特製オーロラソースで混ぜるだけと超簡単!(調理時間:5分 粗熱を取る時間&ゆで卵を作る時間を除く)
⑥ほうれん草とゆで卵のごまマヨサラダ
とっても栄養価の高い緑黄色野菜、ほうれん草のサラダです。ゆでたまごを加えて、さらにパワーUPしちゃいましょう。3日冷蔵保存できるので、忙しい日のために作り置きしておくのにもオススメです。(調理時間:15分)