無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ウェスティンホテル東京で「チョコレートアフタヌーンティー」が開催!

旅行・おでかけ

ウェスティンホテル東京で秋のアフタヌーンティーシリーズが開始。2018年9月1日(土)~「チョコレートアフタヌーンティー」また、2018年11月1日(木)~「オータムアフタヌーンティー」が実施されます。紅葉を眺めながら、アートのように美しいスイーツに浸る贅沢な秋を楽しんでみてはいかがでしょうか。

ウェスティンホテル東京で秋のアフタヌーンティーが開催!

picture

ウェスティンホテル東京では、2018年9月1日(土)~10月31日(水)の期間、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、世界中から集めたチョコレートが、こだわり溢れるアフタヌーンティーとなった「チョコレートアフタヌーンティー」を開催。また、2018年11月1日(木)~11月30日(金)の期間には、独創性に溢れ、秋の味覚をたっぷり味わえるアフタヌーンティー「オータムアフタヌーンティー」を提供する。

気品漂う大人のロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、ウェスティンガーデンの美しい紅葉に浸りながら秋の味覚を堪能し、優雅で贅沢なひとときをお過ごしください。

チョコレートアフタヌーンティー(9月1日~10月31日)

picture

フランスを代表するチョコレートブランドのカカオバリーにヴァローナ、ベルギーのフリューベルやベルコラーデなど、世界中から集めたチョコレートがエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫によって、秋の味覚にふさわしい、こだわり溢れるアフタヌーンティーに。

厳選された食材とチョコレートの甘味、苦味が交差し、お互いが主張し過ぎない絶妙なバランスによって主役であるチョコレートを引き立てています。ウェスティンガーデンの新緑も紅く染まる中、甘酸っぱく、どこかほろ苦い、甘美な恋の味に仕上がりました。

「チョコレートアフタヌーンティー」概要

期間: 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
料金: 土・日・祝日限定 お一人様3,800円
時間: ①12:00~ ②14:30~ ③17:00~ ※2時間制(30分前にラストオーダー)
【上段】
・ガトーショコラ
ほんのりした苦みと、濃厚チョコレートとブラウニーの相性が抜群で、チョコレート本来の美味しさを保ちつつ、なめらかな口どけも実現。
・ラズベリーとチョコレートのタルト
ラズベリーが、主役であるチョコレートを引き立たせた一口サイズのタルト。チョコレートのしっとり感とさくさく生地がたまりません。
・ホワイトチョコレートブランマンジェ
定番ブランマンジェをホワイトチョコレートと赤いベリーのソースでグラススイーツにアレンジ。チョコレートと相性抜群のベリーをたっぷり添えて、やさしい甘さやフレッシュな甘酸っぱさがアクセントになります。
・チョコレートマカロン
・ベルガモットチョコレート
・ウェステインチョコレート(ミルクとダーク)
【中段】
・シュークリーム
ウェスティンデリで人気のウェスティンシュークリームをアフタヌーンティー用に小さなポーションに。こだわりのシュー生地、カスタードクリームと生クリームをあわせたディプロマットクリームを使用し、半分にカットして盛り付けてあるので、女性にもやさしい仕上がりに。
・チョコレートクリームケーキ
クルミ入りのダックワーズ生地とミルクチョコレートクリームが層になっており、2口で食べやすいように真ん中に切り込みを入れたチョコレートの板も入っています。
・チョコレートクリームムース
【下段】
・チーズとブラックペッパーのキッシュ
・生ハムとオリーブのオープンサンド
・サンドウィッチ
【サイドメニュー】
・プレーンスコーンとチョコチップスコーン
・秋だけ特別にご用意したティーセレクション:チャイティーまたはペパーミントティー
ご予約・お問合せ:
「ザ・ラウンジ」03-5423-7287(10:00~22:30)
※料金には、税金およびサービス料13%を別途加算させていただきます。
※全席禁煙とさせていただきます。

オータムアフタヌーンティー(11月1日~11月30日)

picture

ゆずや抹茶、マロンのような秋の味覚をたっぷり贅沢に味わえるオータムアフタヌーンティーが登場。「ザ・ラウンジ」の重厚感溢れる、ゆったりと時が流れる空間で、定番のモンブランから秋の果実をふんだんに使ったシェフの独創性溢れるオリジナルスイーツをお楽しみいただけます。秋の訪れを感じながら優雅な午後をお過ごしください。

「オータムアフタヌーンティー」開催概要

picture

期間: 2018年11月1日(木)~11月30日(金)
料金: 土・日・祝日限定 お一人様3,800円
時間: ①12:00~ ②14:30~ ③17:00~ ※2時間制(30分前にラストオーダー)
【上段】
・モンブラン
栗の素材を豊富に使ったモンブラン。味のバランスだけでなく、見た目も華やかで繊細に仕上げ、カスタードとクランブルのさくさく感が絶妙にマリアージュ。
・ゆずのタルト
甘酸っぱさがクセになるゆずクリームにカスタードたっぷりのタルト。一口サイズでかわいらしく、女性にも食べやすいように仕上げました。
・抹茶のクリームケーキ
抹茶の魅力を存分に引き出した抹茶クリーム、クルミ入りのダックワーズ生地、チョコレートクリームが層になっており、口当たりがなめらかで、しっとりさくさくな食感を表現。
・パルミエとショートブレッド
【中段】
・抹茶のブランマンジェ
抹茶の香りとほのかな苦みがクセになる、小さなグラスに入った和テイストのブランマンジェ。黒豆と小豆とともに金箔を散らして贅沢な一品に。
・シュークリーム
・スイートポテト
【下段】
・チーズとブラックペッパーのキッシュ
・生ハムとオリーブのオープンサンド
・サンドウィッチ
【サイドメニュー】
・プレーンスコーンとアーモンド&いちじくのスコーン
・秋だけにご用意したティーセレクション:チャイティーまたは柚子みつティー
ご予約・お問合せ:
「ザ・ラウンジ」03-5423-7287(10:00~22:30)
※料金には、税金およびサービス料13%を別途加算させていただきます。
※全席禁煙とさせていただきます。

イベント情報

チョコレートアフタヌーンティー
東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1階 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
03-5423-7287(10:00~22:30)

チョコレートアフタヌーンティー
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ