無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年もお世話になります♡毎日食べたい「そうめん」レシピ15選

そうめんが美味しい季節到来!

今年も、ひんやりつるっと食べられるそうめんが恋しい季節がやってきましたね。今回は、そうめんで作る満足度の高いアレンジレシピから調味料や薬味を混ぜるだけの簡単アレンジまで幅広くご紹介していきます。

picture
oceans-nadia.com

これなら毎日でも飽きずに食べられそう♡これから始まる長い夏休みにも活躍しますよ。ぜひ参考にしてみてください。

1.満足度大!アレンジそうめんレシピ

①ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん

picture
oceans-nadia.com

さっぱりなのに奥深い、ネギ塩レモン味のそうめんは一度食べると病みつきに。じめじめした日でもするっと食べられます。豚しゃぶ入りでボリュームもたっぷり。レモンの酸味で疲労も和らぎそうです。

ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397096

②豆苗と挽肉の混ぜそう麺

picture
oceans-nadia.com

ピリッと旨辛味がクセになる、豆苗とひき肉の混ぜそば風そうめんです。にんにくとごま油の豊かな香りで、食欲増進間違いなし。きゅうりを入れると食感も楽しめる一品になります。

夏にぴったり!【豆苗と挽肉の混ぜそう麺】 by Hirochi | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/398070/recipe/413863

③豚レタスかにかまの塩ごまだれそうめん

picture
oceans-nadia.com

かにかまと炒めたレタスを使った、中華風のそうめんレシピです。甘いごまだれが美味しさを引き立ててくれます。お店顔負けの味わいで、グルメな男性でも思わず「おっ♡!」とほころびます。

暑い日にぴったり!「豚レタスかにかまの塩ごまだれそうめん」 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/412636

④そうめんフォー

picture
oceans-nadia.com

気分を変えたいときには、鶏もも肉ともやしで作るエスニックそうめんもおすすめ。ナンプラーが味の決め手です。もやしは、熱々のスープをかけてシャキッと仕上げるのがポイント。レモンをしぼって召し上がれ♡

お家にある調味料で作る☆そうめんフォー by いのうえさよこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/178453/recipe/404549

⑤なすとひき肉のうま味噌そうめん

picture
oceans-nadia.com

夏らしさ満載の、茄子とひき肉の味噌味そうめんです。味噌、酒、みりんといった定番調味料を使っているので、日本人が思わずほっとする絶妙な味わいに仕上がります。何度食べても飽きない優秀レシピです。

お箸がすすむ*なすとひき肉のうま味噌そうめん by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/395681

2.混ぜるだけ!簡単そうめんレシピ

⑥豆乳大葉そうめん

picture
oceans-nadia.com

大葉を乗せ、豆乳と麺つゆを合わせた即席スープをかければ、まろやか味のそうめんの完成です。ラー油をかけると味変が楽しめるのでおすすめ。想像以上に美味しいですよ。ぜひお試しあれ。

汁も美味しい♡豆乳大葉そうめん by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/397334
記事に関するお問い合わせ