無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年もお世話になります♡毎日食べたい「そうめん」レシピ15選

レシピ

そうめんが美味しい季節到来!

今年も、ひんやりつるっと食べられるそうめんが恋しい季節がやってきましたね。今回は、そうめんで作る満足度の高いアレンジレシピから調味料や薬味を混ぜるだけの簡単アレンジまで幅広くご紹介していきます。

oceans-nadia.com

これなら毎日でも飽きずに食べられそう♡これから始まる長い夏休みにも活躍しますよ。ぜひ参考にしてみてください。

1.満足度大!アレンジそうめんレシピ

①ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん

oceans-nadia.com

さっぱりなのに奥深い、ネギ塩レモン味のそうめんは一度食べると病みつきに。じめじめした日でもするっと食べられます。豚しゃぶ入りでボリュームもたっぷり。レモンの酸味で疲労も和らぎそうです。

ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397096

②豆苗と挽肉の混ぜそう麺

oceans-nadia.com

ピリッと旨辛味がクセになる、豆苗とひき肉の混ぜそば風そうめんです。にんにくとごま油の豊かな香りで、食欲増進間違いなし。きゅうりを入れると食感も楽しめる一品になります。

夏にぴったり!【豆苗と挽肉の混ぜそう麺】 by Hirochi | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/398070/recipe/413863

③豚レタスかにかまの塩ごまだれそうめん

oceans-nadia.com

かにかまと炒めたレタスを使った、中華風のそうめんレシピです。甘いごまだれが美味しさを引き立ててくれます。お店顔負けの味わいで、グルメな男性でも思わず「おっ♡!」とほころびます。

暑い日にぴったり!「豚レタスかにかまの塩ごまだれそうめん」 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/412636

④そうめんフォー

oceans-nadia.com

気分を変えたいときには、鶏もも肉ともやしで作るエスニックそうめんもおすすめ。ナンプラーが味の決め手です。もやしは、熱々のスープをかけてシャキッと仕上げるのがポイント。レモンをしぼって召し上がれ♡

記事に関するお問い合わせ