無料の会員登録をすると
お気に入りができます

鶏肉がレンチンで絶品に!お気に入り数1000超え「鶏肉の作り置き」12選

レンジで楽ちん♡美味しい鶏肉の作り置き

安い鶏肉を使って火を使わずに作れる「鶏肉のレンチン作り置き」を試してみませんか?たくさんの人から愛され続けているレシピで仕込めば、家族で奪い合いになるほど美味しく作れます。

picture
oceans-nadia.com

今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数1000件を突破した大人気の「鶏肉レンチン作り置き」を厳選。鶏むね肉・鶏もも肉・鶏ささみなど、色んな部位を使った絶品レシピをご紹介します。

鶏肉レンチン作り置きレシピ

①むね肉deうまだしオイル鶏ハム

picture
oceans-nadia.com

にんにくと粗びき胡椒がアクセントの美味しい鶏ハムが作り置きできます。調味液に漬けてからレンチン+放置するだけで、味が染みて旨みたっぷりの仕上がり。冷蔵で3~4日・冷凍で30日ほど保存可能です。

むね肉deうまだし♡オイル鶏ハム【#下味冷凍#レンジ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376602

②ほったらかしのお気楽よだれ鶏

picture
oceans-nadia.com

つめたく冷やしていただく「よだれ鶏」の作り置き。鶏もも肉に下味をつけてレンチンしたら庫内放置+冷やすだけ。きゅうりも香味だれもしっかり冷やしてから食べるレシピなので、夏の夕食におすすめです。

【きゅうりが超合う】ほったらかしのお気楽よだれ鶏 #簡単 by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/411718

③ブラックペッパーサラダチキン

picture
oceans-nadia.com

粗びき胡椒をきかせた塩味サラダチキン。鶏むね肉に下味を馴染ませ、レンジ加熱6分程度で出来上がります。ビールにもワインにも良く合うので、晩酌用の作り置きにぜひどうぞ。

ブラックペッパーサラダチキン(作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/385923

④ポン酢deさっぱり鶏チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

さっぱりしたポン酢味の鶏チャーシューが作り置きできるレシピ。レンチンした蒸し鶏に叩ききゅうりを加えて保存袋に入れておくと、味が良く染みて美味しくなります。冷蔵・冷凍保存可能。

ポン酢deさっぱり鶏チャーシュー【#作り置き#レンジ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378631

⑤たたききゅうりと蒸し鶏の塩だれナムル

picture
oceans-nadia.com

鶏ささみときゅうりを和えた旨塩味の作り置きナムル。鶏ささみ数本ときゅうり1本を使って10分程度でぱぱっと仕込めます。しっとり柔らかくてきゅうりの歯ざわりも楽しく、やみつきになる美味しさです。

たたききゅうりと蒸し鶏の塩だれナムル【#作り置き #無限】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/301498

⑥はちみつ味噌de鶏チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

こってり甘辛いはちみつ味噌で味付けした絶品チャーシューのレシピ。豆板醤とにんにく入りのピリ辛系なので、ご飯もお酒も進みます。冷めても美味しく、冷蔵庫で3〜4日ほど保存可能。

はちみつ味噌de鶏チャーシュー【#レンジ#下味不要#むね肉】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/303887

⑦むね肉の甘辛しょうゆ漬け

picture
oceans-nadia.com

にんにく風味の甘辛醤油でしっかり味付けした鶏むね肉の作り置き。お湯にドボンする調理法と簡単レンジ調理の両方が選べます。冷蔵で3~4日・冷凍で30日ほど保存可能です。

むね肉の甘辛しょうゆ漬け【#下味冷凍 #冷凍保存 #ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/362589
記事に関するお問い合わせ