気楽に「お家居酒屋」が楽しい!
外出したり外で飲んだりすることが中々厳しい今、お家で気楽にできる「お家居酒屋」が引き続き人気です。この時期は、夏野菜など使ったあっさり系レシピもいいですね。
お家居酒屋はもちろん、オンライン飲み会にもぴったりの調理時間10分以下のおすすめレシピを集めてみました!
おもてなしにも最適!夏向け居酒屋風レシピ
①やみつき!絶品♡かつおのたたきのねぎ塩レモン
ねぎたっぷりの旨塩だれがさっぱりかつおとばっちりマッチ!暑い夏の夜に冷えたビールと一緒に食べたいおつまみです。ブラックペッパーは多めにかけると美味しいですよ。
やみつき!絶品♡かつおのたたきのねぎ塩レモン by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/416611
②簡単、安い、おいしい!!サーモンカルパッチョ
見た目も華やかで美しいカルパッチョは、サーモンとアボカド、玉ねぎが主役。サーモンとアボカドの上に塩を振りかけトントンと指でなじませることで味がひきしまります。
簡単、安い、おいしい!!【サーモンカルパッチョ】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/417067
③ヘルシー!絶品!大満足♡なすとささみのごまポン旨だしサラダ
旬のなすは、色んなレシピで使いたい食材の1つ。しっとり鶏ささみととろーり食感のなすがお口の中でとろけます。ポン酢や白だし、ごま油で作るだしは口当たりよく、食欲のない時にもおいしく頂けそう♡
ヘルシー!絶品!大満足♡なすとささみのごまポン旨だしサラダ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/416710
④夏はこれ!絶品ねぎ塩レモンだれのおつまみ豆腐
木綿豆腐を水切りしたら、あとはねぎ塩レモンだれを作って上からかけるだけ!薄く輪切りにしたレモンや白いりごまをトッピングして、ヘルシーなおつまみの完成です。
夏はこれ!【絶品ねぎ塩レモンだれのおつまみ豆腐】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/411819
⑤やみつき×無限なズッキーニの塩こんツナ和え
パプリカとズッキーニの下処理が済んだら、ボウルにツナ缶や塩昆布、調味料をいれて混ぜて完成!塩昆布とツナの組み合わせで、思わずやみつきになりそうな美味しさです♡
⑥あっさり!さっぱり!和風 大根サラダ
お醤油をベースに砂糖やごま油もプラスしたタレで、大人はもちろんお子さんもモリモリ食べられるサラダに。ヘルシーなので、ダイエッターさんにもおすすめのおつまみレシピです。
⑦ぷりぷり!海老と大葉のカプレーゼ
冷凍むき海老をレンチンしたら、大葉やトマト、モツァレラチーズと一緒に調味料で和えるだけの簡単カプレーゼです。大葉やにんにくの香りもよく、ビールはもちろんワインにも最適ですよ。