無料の会員登録をすると
お気に入りができます

子供ウケ200%!夏休みのランチ&夕食に大活躍「満腹メニュー」12選

夏休みのランチ&夕食はもう迷わない♡

まだまだ続く夏休み、「ランチや夕食の献立メニューに困る...」と悩んでいる方も多いはず。そんな自炊のお悩みを解決する、「満腹メニュー」ご紹介します。子供ウケ200%の絶品レシピを厳選しました。

食べ盛りの子供もお腹いっぱいに食べられる、ボリューム満点のレシピをピックアップ♡あまりの美味しさに、思わず「おかわり」が飛び出すかも。夏休みのおうち料理はこちらのレシピで乗り切りましょう。

子供ウケ200%♡「満腹メニュー」12選

1.ひき肉のゴロっと夏野菜カレー

picture
oceans-nadia.com

子供の大好物といえば、やっぱりカレー。こちらには6種の野菜がゴロゴロと入っていて、旨味がぎゅっと濃縮されています。あまりの美味しさに、子供のほっぺたも落ちてしまうかも♡やみつき確定の一品です。(調理時間:20分)

夏に食べたい!絶品カレー☆『ひき肉のゴロっと夏野菜カレー』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/416671

2.我が家の生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

しっとり&柔らかなお肉が魅力。白ごはんがモリモリすすむ、メチャうま生姜焼きです。食べ応えも満点なので、腹ペコの子供も大満足できるはず。夏休みのランチ&夕食にどうぞ。(調理時間:15分)

激うま!!お肉柔らかな『我が家の生姜焼き』ご飯が進む! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384646

3.生姜香るトマポン酢チキン

picture
oceans-nadia.com

フレッシュなトマト×ジューシーなチキンの最強コンビ。生姜の香りが口の中でふわっと広がる、ボリュームチキンです。ポン酢ベースのあっさりとした味付けで、夏の暑い日にもぴったり。子供の胃袋をガッチリ掴む、絶品メイン料理です。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)

【生姜香るトマポン酢チキン】さっぱりジューシー♬︎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/416480

4.鶏むねとパプリカの旨だれ炒め

picture
oceans-nadia.com

野菜が苦手な子供も食べやすい、栄養満点の炒め物レシピ。チンジャオロース風のこってりとした味付けは、誰もが虜になる美味しさ♡フライパンひとつでサクッと作れる、簡単レシピです。(調理時間:25分)

チンジャオロース風♪『鶏むねとパプリカの旨だれ炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/416402

5.韓国風いきなりハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

一口食べると箸が止まらなくなる、メチャうまハンバーグ。韓国風のコクのある味付けで、白ごはんもモリモリすすみます。冷蔵庫で2〜3日ストックできるので、お弁当のおかずに使い回してもOK。たったの10分で完成するスピード感も魅力です。(調理時間:10分)

韓国風♡いきなりハンバーグ【#ソース不要 #焼肉のたれ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/302322

6.豚レタスかにかまの塩ごまだれそうめん

picture
oceans-nadia.com

暑さも吹き飛ぶ、冷んやり&さっぱりそうめん。レタスとお肉がたっぷり乗っているので、これ一品で大満足できるはず。夕食のメイン料理にはもちろんのこと、夏休みのランチにもおすすめ。(調理時間:15分)

暑い日にぴったり!「豚レタスかにかまの塩ごまだれそうめん」 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/412636

7.梅しそミルフィーユカツ

picture
oceans-nadia.com

子供の胃袋をガッチリ掴む、ミルフィーユカツ。大葉&梅がINされていて、揚げ物ですが後味はさっぱり。簡単&時短なので、忙しい日もパパッと作ることができますよ。大人はビールと一緒に食べてもGOOD。(調理時間:15分)

さっぱり食べれる揚げ物レシピ♡『梅しそミルフィーユカツ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/412320
記事に関するお問い合わせ