家飲みで暑い夜を乗り切ろう!
涼しい空間で快適に楽しめる家飲みは、暑い夏のシーズンにぴったり。そこで、夏の家飲みを盛り上げる、「ひんやり居酒屋おつまみ」を大公開します。暑さも吹き飛ぶ冷製レシピをピックアップしました。
ご紹介するおつまみはキンキンに冷えたビール&缶チューハイとの相性もバッチリ◎。彼との晩酌や女子会メニュー、リモート飲みにもおすすめです。ぜひお気に入りを見つけてみてくださいね。
暑い夜に最高!ひんやり居酒屋おつまみ特集
1.アボカドサーモンタルタル
呑んべえ女子から圧倒的人気の、絶品おつまみ。そのまま食べても十分美味しいですが、クラッカーやバケットに乗せてもGOOD。見た目も華やかなので、おもてなしメニューにも最適です。(調理時間:5分)
2.卵の味噌漬け
味がよく染み込んだ、メチャうま卵。味噌や醤油ベースの濃厚な味付けで、ビールやサワーとの相性もバッチリ。とろとろの黄身もやみつきになります。(調理時間:10分+漬け込み時間)
3.自家製ピクルス
作業時間はたったの10分!料理が苦手な方も簡単に作れる、お手軽ピクルスです。季節の野菜を使用したり、お好みでブラックペッパーやディルなどのハーブを入れてアレンジしてもOK。冷んやり&さっぱりで、夏の家飲みにぴったりな一品です。(調理時間:10分+漬け込み1時間 )
4.カルパッチョ
お家ビストロを楽しめる、おしゃれなカルパッチョ。具材をカットして和えるだけで完成するお手軽さも魅力の一つです。味付けはいたってシンプルなので、食材の旨みをそのまま堪能できます。(調理時間:5分)
サーモンとズッキーニとレモンのカルパッチョ。爽やかな前菜! by いがらしかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/377625