箸が止まりません!
新米が美味しい季節がやってきました!そこで今回はぜひお取り寄せしたい「最強ご飯のお供」を大特集。
無印良品・カルディ・久世福商店・AKOMEYA TOKYOのオススメの一品をご紹介します。全てオンラインストアから購入できるので、ぜひ、この機会にお試しください。
人気のかけるシリーズ!無印良品編
①台湾の屋台めし「ルーロー飯」
ストックしてあるといざという時に便利な無印のごはんにかけるシリーズ。一番人気は台湾の定番屋台めし「ルーロー飯」です。八角の香りも強すぎず、台湾料理初心者でも食べやすいと大好評。
②身体も温まる「サムゲタン」
寒い日に食べたい「サムゲタン」。韓国の薬膳料理をお手本に作られており、とろみあるスープで体も温まります。高麗人参のクセも強くなく優しいチキンベース味付けなので、食欲がない時にもオススメ。
③心もほっこり「あさりと生姜の深川飯」
子供でも食べられる「あさりと生姜の深川飯」。味噌ベースで万人ウケする甘辛い味付けになっています。ニンジン・レンコンなど具材もゴロゴロ、食べ応えも抜群です。
④新商品です「麻婆豆腐」
この秋、ごはんにかけるシリーズに「麻婆豆腐」が仲間入り。花椒(ホワジャオ)の香りが効いた本格的な味が楽しめます。少しクセがありますが、辛味&香辛料に強い人は、好きなはず。
マニアも絶賛!カルディ編
⑤ロングセラー「明太子なめ茸」
ご飯に合わないわけがない!無敵ご飯のお供「明太子なめ茸」です。キムチと明太子のピリ辛味で、甘みの強い新米とよく合います。豆腐にトッピングしたり、卵焼きに混ぜたり、アレンジも効き万能です。
⑥子供もパクパク「あらほぐし焼鯖」
魚本来の旨さを堪能できる「あらほぐし焼鯖」。骨もなく食べやすいので、子供に手軽に魚を食べさせたいという時にもイチオシです。程よく脂が乗っているのでお酒のおつまみとしても◎。