無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これからの季節に大活躍♡冷えた身体を癒す「ポカポカうどん」レシピ12選

レシピ

一口食べればポカポカ♡

肌寒い日が少しずつ増えてきましたね。寒さが気になる日には、身体がポカポカ温まるような一品が食べられると嬉しいもの。そんなこれからの季節にぴったりなのが「温かいうどん」レシピです。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、サッと簡単に作れる温かいうどんレシピをご紹介します。晩ごはんにぴったりのボリュームレシピから、おうちランチに合うあっさり系レシピまでピックアップ!ぜひ参考にしてくださいね。

寒い日に食べたい!あったかうどんレシピ

1.きつねうどん

picture
oceans-nadia.com

ほんのり甘めのお出汁が染みたジューシーな油揚げが絶品の「きつねうどん」のレシピです。何度も食べたくなる定番の一品は、レシピを覚えてレパートリーに追加すると便利です。

きつねがジュ~シ~♡簡単我が家の『きつねうどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385523

2.とりたまあんかけうどん

picture
oceans-nadia.com

こちらは鶏もも肉やしめじ、卵で作る「とりたまあんかけうどん」です。優しい和風だしの卵あんがうどんに絡み、一口食べればほっこり癒されます。あんかけにすることで冷めにくいので、寒い日にぴったりです。

ホッと落ち着く和風味♡『とりたまあんかけうどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402408

3.肉玉あんかけうどん

picture
oceans-nadia.com

ポカポカあんかけうどんに、甘辛く味つけた豚こま肉をトッピングしたこちらのレシピ。とろとろの卵に甘辛いお肉がやみつきの美味しさ!しっかり味のお肉が入っているので、ボリューム満点で男性ウケも抜群です。

疲れた胃腸に♪男子も喜ぶ♪『肉玉あんかけうどん』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/226095

4.むき海老と白菜の旨塩かき卵うどん

picture
oceans-nadia.com

むき海老と白菜を具材にした旨味たっぷりのかき玉うどん。ふんわり卵にとろっととろける白菜、プリプリ食感の海老が絶品です。鶏ガラベースのうま塩味が定番とは違う味わいで、うどんレパートリーの幅が広がります。

*むき海老と白菜の旨塩かき卵うどん* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/383706

5.鶏ネギうま塩うどん

picture
oceans-nadia.com

10分もあればサッと作れるのが嬉しい「鶏ネギうま塩うどん」のレシピです。鶏肉の旨味がたっぷり詰まったうま塩味で、ごま油の香りに食欲がそそられます。仕上げにかけた黒胡椒が味にアクセントを出してくれます。

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/177292

6.鶏塩柚子うどん

picture
oceans-nadia.com

温かくさっぱりとしたうどんが気分の時は、こちらの鶏塩柚子うどんがぴったり!白だしを使ったあっさりとした味つけに、ゆずの酸味が合わさり上品に仕上がります。お好みで大根おろしをトッピングしても◎。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/133934

7.豚肉おろしうどん

picture
oceans-nadia.com

たっぷりの大根おろしを使った「豚肉おろしうどん」です。和風ベースのつゆにポン酢を合わせたあっさりとした味つけで、ホッと癒される美味しさ!一杯で野菜もお肉もたくさん食べられる栄養満点うどんです。

おつゆまで飲みほせる旨さ♡風邪予防にも♡豚肉おろしうどん♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/370602
記事に関するお問い合わせ