家族が喜ぶ「一週間分の節約献立」
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはいやですよね。そこで今回は、節約できて食べ応えがある「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
月曜日:生姜焼き+ツナもやし
メイン:柔かジューシー生姜焼き
定番おかずの豚の生姜焼き。玉ねぎをたっぷり入れることでボリュームアップ。しっかりした味付けで、ご飯がもりもりすすむ一品です。さらに濃いめがお好みの方は、醤油の量で調節してくださいね。
豚こまで♪玉ねぎた~ぷり♪柔かジューシー生姜焼き♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/130772
サブ:無限♡ツナもやし
シャキシャキのもやしとツナの旨味が相性抜群!作り方はいたって簡単で、茹でたもやしを、ツナ缶+白だし+レモン汁のマリネ液に絡めるだけ。冷蔵で2〜3日保存できるので、多めに作っておくと便利です。
『無限♡ツナもやし』#シャキシャキ #抱えて食べたい by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/271999
火曜日:ハヤシライス+シンプルサラダ
メイン:たっぷりきのこのハヤシライス
きのこがたっぷり入った秋にぴったりなハヤシライスです。市販のルウを使わなくても、実はご家庭にある調味料で簡単に作ることができるんですよ。できたての熱々を召し上がれ。
ルウ不要&下準備冷凍で『たっぷりきのこのハヤシライス』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/424073
サブ:レタスとミニトマトのシンプルサラダ
サニーレタスとミニトマトと調味料で手軽に作れるシンプルなサラダです。生姜を効かせためんつゆドレッシングが絶品で、野菜がもりもり食べられます。
『レタスとミニトマトのシンプルサラダ』生姜香る出汁ドレ♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/409142
水曜日:焼き鮭のあんかけ+ピーマンの和えもの
メイン:焼き鮭の和風きのこあんかけ
旬の鮭にめんつゆで作る和風きのこあんをたっぷりと。鮭の塩気と和風あんの優しい味わいが相性抜群!ご飯に合う味付けで、男性やお子様も大満足間違いなしな一品です。
ごはんに合う!『焼き鮭の和風きのこあんかけ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397651
サブ:丸ごとピーマンのおかかマヨ醤油和え
ピーマンを丸ごと使った、あと一品にも便利な節約副菜です。栄養たっぷりな種とワタを捨てずに使うのがポイント。マヨネーズでソテーする食べ応えバッチリの一品です。