無料の会員登録をすると
お気に入りができます

2021年「これ美味しい」総まとめ!お気に入り数1500超えのおかずレシピ20連発

レシピ

2021年人気だったおかず総まとめ!

日々献立を考えていると、他のおうちではどんなおかずを作っているのか気になりますよね。そこで今回は、2021年にレシピサイト「Nadia」でお気に入り数1500以上を獲得した人気おかずレシピを一挙公開!

お気に入り数は、作ってみたい!好評だったからリピートしたい!と多くの方に思われた証。これを見れば、世間で愛されているおかずがまるっと分かります。ぜひ参考にしてみてください。

お気に入り数1,500超えのおかずレシピ

1. 鶏むね肉と舞茸のふわ玉和風あん

picture
oceans-nadia.com

とろとろの口当たりでほっと和む、鶏むね肉の和風あんかけレシピです。舞茸の食感も美味しさアップの鍵。定番調味料のみで作れます。丼にしても絶品です。

何度でも食べたくなる♡鶏むね肉と舞茸のふわ玉和風あん by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/407200

2. 具沢山えのたま豚キムチ

picture
oceans-nadia.com

いつもの豚キムチに、えのきと卵を加えてボリューム&栄養価をアップ!めんつゆを使った優しい味わいで、幅広い世代から愛されます。しっかり味でご飯がすすみますよ。

スタミナUP!ご飯が進む『具沢山えのたま豚キムチ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/419343

3. お手軽揚げ出し鶏

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉をぐっと高級な味わいに仕上げることができる、揚げだし豆腐風のレシピです。パパっと10分程で作れるのに、美味しさは抜群。定番の鶏むね肉唐揚げのマンネリ打破にも◎。

鶏むね肉で作る♪お手軽揚げ出し鶏 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410392

4. 特製ダレで作るピーマンの肉詰め

picture
oceans-nadia.com

家庭の味としてぜひ覚えておきたい、ピーマンの肉詰めレシピです。焼肉とタレとみりんと使った甘くてコク深いタレで、子どもがピーマンをもりもり食べてくれること間違いなし!お弁当のおかずにもおすすめ。

子どもも食いつく!特製ダレで作るピーマンの肉詰め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410390

5. とろナスとささみの香味だれ

picture
oceans-nadia.com

香味だれをたっぷりかけていただく、茄子とささみのおかずレシピです。ささみをカリっと揚げ焼きにするのが、美味しさアップの秘訣。とろとろ×味しみしみの茄子で、疲れた心が和みます♡

やみつき!とろナスとささみの香味だれ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/415586

6. 鶏ささみとシャキシャキ小松菜のコク旨塩炒め

picture
oceans-nadia.com

鶏ささみと小松菜をさっと炒めたおかずレシピです。ヘルシーで栄養価も高いので、デイリーに作りたくなります。シンプルなのに手が止まらないのは、にんにくとしょうがを焼いた油を使って炒めるから。

【ご飯がススム】鶏ささみとシャキシャキ小松菜のコク旨塩炒め by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/411388

7. スティック甘辛チキンねぎまみれ

picture
oceans-nadia.com

子どもウケ抜群の、スティックチキンのレシピです。鶏ささみで作るので、節約面もばっちり。めんつゆとみりんを使った甘辛こってり味で、ついつい食べ過ぎてしまいますよ。

【ささみをしっとり美味しく】スティック甘辛チキンねぎまみれ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/408736
記事に関するお問い合わせ