家族が喜ぶ「一週間分の節約献立」
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
月曜:肉巻きポテト+ミネストローネ
メイン:チーズ香る肉巻きポテト
ほくほくのじゃがいもと肉の旨味を楽しめる、絶品肉巻きおかず。じゃがいもに粉チーズで下味をつけることで、風味と旨味アップ。黒胡椒やガーリックパウダーをつけるのもおすすめです。
子どもに大人気♪チーズ香る肉巻きポテト by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:たっぷり野菜のミネストローネ
冷蔵庫の残り野菜で作れる、節約時に嬉しいミネストローネです。野菜の甘さが溶け出したトマトスープが絶品で、ゴクゴク飲み干したくなるかも?ベーコンやウインナー、大豆の水煮などを加えてもおいしいですよ。
野菜はスープで♡栄養満点『たっぷり野菜のミネストローネ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜:鮭竜田+小松菜とツナの卵炒め
メイン:鮭竜田のわさびアボカドディップ添え
特製アボカドディップをつけていただく、食べ応えバッチリな鮭の竜田揚げです。鮭はお酢でしめてから調理するので、生臭さのない竜田揚げに仕上がります。
鮭竜田のわさびアボカドディップ添え by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:小松菜とツナの卵炒め
小松菜がたっぷり食べられる栄養満点なサブおかずです。ツナ缶の油で炒めるので、旨味たっぷりでモリモリ食べられちゃいます。小分けにして冷凍保存も可能です。(保存期間は約3週間)
栄養満足【小松菜とツナの卵炒め】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜:キーマカレー+デリ風サラダ
メイン:無水♡トマトキーマカレー
たったの15分で本格的なキーマカレーが作れちゃうこちらのレシピ。無水調理で素材の旨味をギュッと凝縮。濃厚な味わいがクセになる一品です。日持ちするので多めに作っておくと便利ですよ。
無水♡トマトキーマカレー【#作り置き#冷凍保存#レンジ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:ブロッコリーと卵のデリ風サラダ
ブロッコリー、ゆで卵、ハムをオーロラソースで和えた、食べ応えのあるデリ風サラダです。このレシピなら、ブロッコリーが苦手な方でもペロリと食べられるかも?